Якорным проектом Свободного порта Благовещенск может стать канатная дорога

Заявку на распространение режима на амурскую столицу минэкономразвития региона подаст в марте
31 января 2019, 11:23
581
Заявку на распространение режима Свободный порт на Благовещенск до конца марта министерство экономического развития и внешних связей Приамурья планирует направить в Минвостокразвития России. Еще шесть инвестиционных проектов готовят бизнес-планы.

Об этом и о том, как стать резидентом режима Свободный порт в Благовещенске предпринимателям области рассказал специально приглашенный эксперт — директор Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток Денис Гарин.

Бизнесмены узнали о критериях получения статуса, требованиях к документам для подачи заявки, а также о том может ли действующее предприятие зайти в режим, сообщает пресс-служба правительства области.

Первые пять лет резидент Свободного порта не платит налоги на прибыль, имущество и землю, снижаются страховые взносы до 7, 6 %. Как отметил Денис Гарин, есть примеры, когда только на налоговых льготах за 10 лет компания сэкономила 200 миллионов рублей.

Стать резидентом может новая компания, зарегистрированная на территории Благовещенска. Предприниматель разрабатывает бизнес-план на десять лет и вкладывает в проект не менее пяти миллионов рублей в течение трех лет. Действующий бизнес тоже может стать резидентом.

«Это возможно только в случае если действующая компания организует новый вид деятельности на предприятии и наладит выпуск новой продукции или услуг, выручка от которого составит менее 90% от общей выручки», — отметил эксперт.

Резидент может выбрать себе свободный участок для бизнеса без торгов и аукциона. Так, например, во Владивостоке земля — это самая популярная причина получения статуса резидента. В качестве приятного бонуса бизнесмен получит возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, сокращение сроков проведения проверок и беспошлинный и безналоговый ввоз оборудования и товаров.

 «Всем, кто еще не подал документы, но желает сдать резидентом Свободного порта в Благовещенске, необходимо начать работу уже сегодня. В региональном Агентстве по привлечению инвестиций и администрации города вам помогут разобраться с заявкой на получение статуса и разъяснят спорные моменты», — отметила министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+