За год в Приамурье стало в четыре раза больше добровольных пожарных

Сейчас в области действуют 367 подразделений
15 мая 2012, 14:27
647
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. В Приамурье становится больше желающих пополнить добровольные пожарные дружины. По данным ГУ МЧС России по Амруской области, по сравнению с прошлым годом число «народных» огнеборцев увеличилось в четыре раза.

Сейчас в регионе действуют 367 подразделений, насчитывающих более 6,5 тысяч добровольцев. Нынешней весной ряды добровольной пожарной охраны области пополнили более 500 охотников и рыболовов.

В амурском МЧС отмечают, что большую активность проявляют студенты высших и средних учебных заведений. Уже создано более 30 студенческих добровольных пожарных формирований, в состав которых вошли 380 студентов. В ДальГАУ создана добровольная пожарная команда, на вооружении которой есть даже пожарный автомобиль.

Уникальная добровольная пожарная команда действует в селе Черняево Магдагачинского района. Здесь защищают село от огня и следят за соблюдением пожарной безопасности казаки Магдагачинского станичного казачьего общества. На вооружении казаков-пожарных — два автомобиля, приспособленных для тушения пожаров.

Все добровольцы проходят обучение по программе первоначальной подготовки. В нынешнем году курс уже прошли уже более тысячи участников подразделений.

«Добровольные пожарные подразделения участвуют в тушении пожаров наравне с профессионалами, но, естественно, не могут входить в горящие здания. Однако расположение многих отрядов позволяет добровольцам быстрее добраться к месту возгорания и начать работу над ликвидацией пожара до приезда боевых расчетов. У нас есть опыт, когда добровольца самостоятельно справлялись с тушением тех же палов, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области. — С начала нынешнего года они приняли участие в тушении 56 бытовых пожаров, более 80 раз выезжали на тушение палов сухой травы».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.