За год в Приамурье стало в четыре раза больше добровольных пожарных

Сейчас в области действуют 367 подразделений
15 мая 2012, 14:27
661
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. В Приамурье становится больше желающих пополнить добровольные пожарные дружины. По данным ГУ МЧС России по Амруской области, по сравнению с прошлым годом число «народных» огнеборцев увеличилось в четыре раза.

Сейчас в регионе действуют 367 подразделений, насчитывающих более 6,5 тысяч добровольцев. Нынешней весной ряды добровольной пожарной охраны области пополнили более 500 охотников и рыболовов.

В амурском МЧС отмечают, что большую активность проявляют студенты высших и средних учебных заведений. Уже создано более 30 студенческих добровольных пожарных формирований, в состав которых вошли 380 студентов. В ДальГАУ создана добровольная пожарная команда, на вооружении которой есть даже пожарный автомобиль.

Уникальная добровольная пожарная команда действует в селе Черняево Магдагачинского района. Здесь защищают село от огня и следят за соблюдением пожарной безопасности казаки Магдагачинского станичного казачьего общества. На вооружении казаков-пожарных — два автомобиля, приспособленных для тушения пожаров.

Все добровольцы проходят обучение по программе первоначальной подготовки. В нынешнем году курс уже прошли уже более тысячи участников подразделений.

«Добровольные пожарные подразделения участвуют в тушении пожаров наравне с профессионалами, но, естественно, не могут входить в горящие здания. Однако расположение многих отрядов позволяет добровольцам быстрее добраться к месту возгорания и начать работу над ликвидацией пожара до приезда боевых расчетов. У нас есть опыт, когда добровольца самостоятельно справлялись с тушением тех же палов, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области. — С начала нынешнего года они приняли участие в тушении 56 бытовых пожаров, более 80 раз выезжали на тушение палов сухой травы».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.