За год в Приамурье стало в четыре раза больше добровольных пожарных

Сейчас в области действуют 367 подразделений
15 мая 2012, 14:27
628
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. В Приамурье становится больше желающих пополнить добровольные пожарные дружины. По данным ГУ МЧС России по Амруской области, по сравнению с прошлым годом число «народных» огнеборцев увеличилось в четыре раза.

Сейчас в регионе действуют 367 подразделений, насчитывающих более 6,5 тысяч добровольцев. Нынешней весной ряды добровольной пожарной охраны области пополнили более 500 охотников и рыболовов.

В амурском МЧС отмечают, что большую активность проявляют студенты высших и средних учебных заведений. Уже создано более 30 студенческих добровольных пожарных формирований, в состав которых вошли 380 студентов. В ДальГАУ создана добровольная пожарная команда, на вооружении которой есть даже пожарный автомобиль.

Уникальная добровольная пожарная команда действует в селе Черняево Магдагачинского района. Здесь защищают село от огня и следят за соблюдением пожарной безопасности казаки Магдагачинского станичного казачьего общества. На вооружении казаков-пожарных — два автомобиля, приспособленных для тушения пожаров.

Все добровольцы проходят обучение по программе первоначальной подготовки. В нынешнем году курс уже прошли уже более тысячи участников подразделений.

«Добровольные пожарные подразделения участвуют в тушении пожаров наравне с профессионалами, но, естественно, не могут входить в горящие здания. Однако расположение многих отрядов позволяет добровольцам быстрее добраться к месту возгорания и начать работу над ликвидацией пожара до приезда боевых расчетов. У нас есть опыт, когда добровольца самостоятельно справлялись с тушением тех же палов, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области. — С начала нынешнего года они приняли участие в тушении 56 бытовых пожаров, более 80 раз выезжали на тушение палов сухой травы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».