За сутки в Приамурье потушили 28 палов

За сутки в Приамурье потушили 28 палов

Сухая трава горела на территории 9 районов и 4 городов
09 мая 2015, 12:33
802
Амурская область, 9 мая, ИА «Порт Амур». На тушение палов в минувшие сутки амурские пожарные выезжали 28 раз. В работе были задействованы 76 человек и 17 единиц техники. 

Сухая трава горела в 9 муниципальных районах. По четыре пала было зафиксировано в Благовещенском, Белогорском и Бурейском районах, дважды на тушение сухой травы выезжали в Селемджинском, Мазановском, Константиновском и Завитинском районах. В Магдагачинском и Серышевском районах потушили по одному палу. Кроме того, огнеборцы трижды тушили сухую растительность на территории города Зеи и по разу в Белогорске, Сковородине и Райчихинске.

Согласно данным Владивостокского филиала национального центра управления в кризисных ситуациях, за сутки в Приамурье зарегистрировано 23 термоточки на территории 7 муниципальных образований. Из них 17 термических аномалий совпали с координатами природных пожаров, еще 6 термоточек показали горение сухой растительности, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности амурского управления МЧС составлено 20 протоколов за нарушение амурчанами мер пожарной безопасности, специалисты других надзорных органов составили еще 47 протоколов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа