За три года Приамурье планирует сократить дефицит бюджета почти в четыре раза

Больше всего денег область тратит на социальную политику, образование и здравоохранение
17 ноября 2011, 16:27
558
Сегодня, 17 ноября, на сессии Законодательного собрания региональный министр финансов Вера Щербина представила депутатам проект областного бюджета на предстоящую трехлетку. Бюджет области впервые планируется на столь длительный период, перемена связана с изменениями в федеральном законодательстве. Но это не единственное новшество.

Главный финансовый документ традиционно сохраняет общую социальную направленность. В структуре расходов ведущее место занимает социальная политика (26%), 20% составят расходы на сферу образования, столько же на здравоохранение, 13,6% составят затраты на поддержку экономики.

Министр финансов заявила о том, что в будущем году с первого октября на 6% будет проиндексирован фонд заработной платы госслужащих (доходы которых не увеличивались четыре года), а с 1 сентября так же на 6% подрастут стипендии. Среди подходов к формированию региональной бюджетной политики значится снижение тарифов страховых взносов на ОМС с 34 до 30 процентов.

Принципиально новой тенденцией бюджета 2012-2014 станет постепенное сокращение планируемого дефицита бюджета: с 4 миллиардов 453 миллионов рублей в 2012 году до 1 миллиарда 209 миллионов в 2014 году. В этом году дефицит составил более шести миллиардов рублей, он вписывается в определенные бюджетным кодексом рамки — 15% — однако заставляет областные власти искать кредиты на его покрытие.

Из-за того, что Приамурье по-прежнему является дотационном регионом, областные власти не смогли в полной мере прописать доходы области, а, соответственно, и расписать расходную часть.

— Мы не можем предвидеть в полном объеме размер федеральной помощи, которую получим, — отметила Щербина.

Несмотря на это, в проекте бюджета отражены позитивные тенденции роста собственных доходов области: налог на прибыль организации увеличится на 37%, а налог на доходы физических лиц на 30%.

10% процентов от поступлений на доходы физических лиц передадут муниципалитетам.

— Мы ослабляем администрирование и даем территориям больше свободы, — объяснила министр финансов.

Более 2,3 миллиарда рублей в будущем году составит дорожный фонд области, средства из которого будут направляться на ремонт и содержание дорог не только регионального, но и муниципального значения.

Рассмотрение основных параметров законопроекта бюджета на сессии Заксобрания — один из этапов подготовки главного финансового документа области. Он уже прошел процедуры нулевого чтения и публичных слушаний. В декабре, на втором чтении законопроекта депутаты подробнее рассмотрят расходную часть областной казны на трехлетний срок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.