За три года Приамурье планирует сократить дефицит бюджета почти в четыре раза

Больше всего денег область тратит на социальную политику, образование и здравоохранение
17 ноября 2011, 16:27
533
Сегодня, 17 ноября, на сессии Законодательного собрания региональный министр финансов Вера Щербина представила депутатам проект областного бюджета на предстоящую трехлетку. Бюджет области впервые планируется на столь длительный период, перемена связана с изменениями в федеральном законодательстве. Но это не единственное новшество.

Главный финансовый документ традиционно сохраняет общую социальную направленность. В структуре расходов ведущее место занимает социальная политика (26%), 20% составят расходы на сферу образования, столько же на здравоохранение, 13,6% составят затраты на поддержку экономики.

Министр финансов заявила о том, что в будущем году с первого октября на 6% будет проиндексирован фонд заработной платы госслужащих (доходы которых не увеличивались четыре года), а с 1 сентября так же на 6% подрастут стипендии. Среди подходов к формированию региональной бюджетной политики значится снижение тарифов страховых взносов на ОМС с 34 до 30 процентов.

Принципиально новой тенденцией бюджета 2012-2014 станет постепенное сокращение планируемого дефицита бюджета: с 4 миллиардов 453 миллионов рублей в 2012 году до 1 миллиарда 209 миллионов в 2014 году. В этом году дефицит составил более шести миллиардов рублей, он вписывается в определенные бюджетным кодексом рамки — 15% — однако заставляет областные власти искать кредиты на его покрытие.

Из-за того, что Приамурье по-прежнему является дотационном регионом, областные власти не смогли в полной мере прописать доходы области, а, соответственно, и расписать расходную часть.

— Мы не можем предвидеть в полном объеме размер федеральной помощи, которую получим, — отметила Щербина.

Несмотря на это, в проекте бюджета отражены позитивные тенденции роста собственных доходов области: налог на прибыль организации увеличится на 37%, а налог на доходы физических лиц на 30%.

10% процентов от поступлений на доходы физических лиц передадут муниципалитетам.

— Мы ослабляем администрирование и даем территориям больше свободы, — объяснила министр финансов.

Более 2,3 миллиарда рублей в будущем году составит дорожный фонд области, средства из которого будут направляться на ремонт и содержание дорог не только регионального, но и муниципального значения.

Рассмотрение основных параметров законопроекта бюджета на сессии Заксобрания — один из этапов подготовки главного финансового документа области. Он уже прошел процедуры нулевого чтения и публичных слушаний. В декабре, на втором чтении законопроекта депутаты подробнее рассмотрят расходную часть областной казны на трехлетний срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.