За три года Приамурье планирует сократить дефицит бюджета почти в четыре раза

Больше всего денег область тратит на социальную политику, образование и здравоохранение
17 ноября 2011, 16:27
543
Сегодня, 17 ноября, на сессии Законодательного собрания региональный министр финансов Вера Щербина представила депутатам проект областного бюджета на предстоящую трехлетку. Бюджет области впервые планируется на столь длительный период, перемена связана с изменениями в федеральном законодательстве. Но это не единственное новшество.

Главный финансовый документ традиционно сохраняет общую социальную направленность. В структуре расходов ведущее место занимает социальная политика (26%), 20% составят расходы на сферу образования, столько же на здравоохранение, 13,6% составят затраты на поддержку экономики.

Министр финансов заявила о том, что в будущем году с первого октября на 6% будет проиндексирован фонд заработной платы госслужащих (доходы которых не увеличивались четыре года), а с 1 сентября так же на 6% подрастут стипендии. Среди подходов к формированию региональной бюджетной политики значится снижение тарифов страховых взносов на ОМС с 34 до 30 процентов.

Принципиально новой тенденцией бюджета 2012-2014 станет постепенное сокращение планируемого дефицита бюджета: с 4 миллиардов 453 миллионов рублей в 2012 году до 1 миллиарда 209 миллионов в 2014 году. В этом году дефицит составил более шести миллиардов рублей, он вписывается в определенные бюджетным кодексом рамки — 15% — однако заставляет областные власти искать кредиты на его покрытие.

Из-за того, что Приамурье по-прежнему является дотационном регионом, областные власти не смогли в полной мере прописать доходы области, а, соответственно, и расписать расходную часть.

— Мы не можем предвидеть в полном объеме размер федеральной помощи, которую получим, — отметила Щербина.

Несмотря на это, в проекте бюджета отражены позитивные тенденции роста собственных доходов области: налог на прибыль организации увеличится на 37%, а налог на доходы физических лиц на 30%.

10% процентов от поступлений на доходы физических лиц передадут муниципалитетам.

— Мы ослабляем администрирование и даем территориям больше свободы, — объяснила министр финансов.

Более 2,3 миллиарда рублей в будущем году составит дорожный фонд области, средства из которого будут направляться на ремонт и содержание дорог не только регионального, но и муниципального значения.

Рассмотрение основных параметров законопроекта бюджета на сессии Заксобрания — один из этапов подготовки главного финансового документа области. Он уже прошел процедуры нулевого чтения и публичных слушаний. В декабре, на втором чтении законопроекта депутаты подробнее рассмотрят расходную часть областной казны на трехлетний срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».