Зейский инвалид заплатил 23 тысячи рублей за «чудо-аппарат», лечащий все болезни

Теперь менеджеры требуют еще 20 тысяч, отказываясь возвращать задаток
14 марта 2013, 09:54
1324
Зея, 14 марта, portamur.ru. Зейский инвалид услышал по радио рекламу лечебного аппарата и отправил московской фирме 23 тысячи рублей. После, разбираемый сомнениями, обратился к журналистам, пишет газета «Зейский вестник».

С помощью Интернета корреспонденты отыскали на карте Москвы адрес, по которому зарегистрирована фирма и нашли телефоны. Чтобы получить хоть какие-то сведения о том, куда пенсионер отправил свои средства, пришлось представиться родственницей Сергея Владимировича. Корреспондента переадресовали на три различных телефона. Женщины представлялись менеджерами. На удивление, они помнили фамилию Сергея Владимировича и даже называли сумму, которую он им отправил.

— Мы получили деньги, — не стала скрывать очередной менеджер, — но нужно доплатить еще 20 тысяч рублей. Вообще-то этот аппарат стоит 46 тысяч, но мы сделали нашему клиенту скидку.

Эта новость, которую журналисты сообщили Сергею Владимировичу, его не обрадовала. Но московские менеджеры наотрез отказались вернуть отправленные пенсионером-инвалидом деньги.

Покопавшись во Всемирной сети, корреспонденты собрали информацию о качестве, возможностях, характеристиках аппаратов, которые распространяются по почте. На форумах мы не встретили ни одного человека, довольного покупкой. Описание примерно такое: батарейка, два проводка, по которым проходит импульс. Вибрация увеличивается или уменьшается с помощью переключателя. Вот и все «навороты». Реальная стоимость такой чудо-аппаратуры — тысячи полторы. Ни один из посетителей форума не сказал, что излечился с помощью этой медицинской техники.

Но великое дело — реклама, а еще выше — сила самовнушения. Сергей Владимирович вбил себе в голову, что как только заполучит приборчик, сразу избавится от всех недугов. О том, что он уже отправил в фирму 23 тысячи, мужчина родным не сказал. Да к тому же вдруг стал сам названивать менеджерам и по своей душевной простоте выложил, что ему взялся помогать журналист. Конечно, вся конспирация пропала, а москвичи на звонки перестали отвечать вообще. «Развести» пожилого человека опытным менеджерам ничего не стоило. Они и журналистам рассказывали о чудо-приборах, которые исцеляют почти мгновенно. Надо только заплатить, и здоровье больше никогда не покинет вас, сообщает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».