1000x90 portamur

Зейский инвалид заплатил 23 тысячи рублей за «чудо-аппарат», лечащий все болезни

Теперь менеджеры требуют еще 20 тысяч, отказываясь возвращать задаток
14 марта 2013, 09:54
1333
Зея, 14 марта, portamur.ru. Зейский инвалид услышал по радио рекламу лечебного аппарата и отправил московской фирме 23 тысячи рублей. После, разбираемый сомнениями, обратился к журналистам, пишет газета «Зейский вестник».

С помощью Интернета корреспонденты отыскали на карте Москвы адрес, по которому зарегистрирована фирма и нашли телефоны. Чтобы получить хоть какие-то сведения о том, куда пенсионер отправил свои средства, пришлось представиться родственницей Сергея Владимировича. Корреспондента переадресовали на три различных телефона. Женщины представлялись менеджерами. На удивление, они помнили фамилию Сергея Владимировича и даже называли сумму, которую он им отправил.

— Мы получили деньги, — не стала скрывать очередной менеджер, — но нужно доплатить еще 20 тысяч рублей. Вообще-то этот аппарат стоит 46 тысяч, но мы сделали нашему клиенту скидку.

Эта новость, которую журналисты сообщили Сергею Владимировичу, его не обрадовала. Но московские менеджеры наотрез отказались вернуть отправленные пенсионером-инвалидом деньги.

Покопавшись во Всемирной сети, корреспонденты собрали информацию о качестве, возможностях, характеристиках аппаратов, которые распространяются по почте. На форумах мы не встретили ни одного человека, довольного покупкой. Описание примерно такое: батарейка, два проводка, по которым проходит импульс. Вибрация увеличивается или уменьшается с помощью переключателя. Вот и все «навороты». Реальная стоимость такой чудо-аппаратуры — тысячи полторы. Ни один из посетителей форума не сказал, что излечился с помощью этой медицинской техники.

Но великое дело — реклама, а еще выше — сила самовнушения. Сергей Владимирович вбил себе в голову, что как только заполучит приборчик, сразу избавится от всех недугов. О том, что он уже отправил в фирму 23 тысячи, мужчина родным не сказал. Да к тому же вдруг стал сам названивать менеджерам и по своей душевной простоте выложил, что ему взялся помогать журналист. Конечно, вся конспирация пропала, а москвичи на звонки перестали отвечать вообще. «Развести» пожилого человека опытным менеджерам ничего не стоило. Они и журналистам рассказывали о чудо-приборах, которые исцеляют почти мгновенно. Надо только заплатить, и здоровье больше никогда не покинет вас, сообщает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.