Администрация Благовещенска запланировала стройку на сотни миллиардов

В планах транспортная развязка, путепровод и обновленный мост через Зею
11 мая 2012, 09:26
1893 3
Кроме того, в городе построят две большие школы, и несколько детских садов. Администрация Благовещенска подготовила и передала в министерство регионального развития России пакет документов по нескольким проектам — для включения их в федеральную целевую программу. Какие из них будут одобрены на государственном уровне и, следовательно, получат средства из федерального бюджета, станет известно совсем скоро — в июле.

Реализация программы начнется с 2014 года. Корреспондент «МК на Амуре» выяснил, насколько может преобразиться областной центр благодаря реализации этих планов.

Целевая программа

Ту сводную заявку, которая была отправлена в Москву, можно назвать своеобразной программой-максимум Благовещенска — общая стоимость реализации проектов от всего Приамурья составляет более 500 миллиардов рублей.

— В стране действует больше шестидесяти масштабных целевых программ. Одна из наиболее интересных для Благовещенска — программа развития Дальнего Востока и Забайкалья на период 2014-2018 годы. Она сейчас формируется, — объясняет советник главы администрации Благовещенска Василий Орлов, — а полностью готова будет в июле, и с 2014 года вступит в силу. Амурская область подала сводную заявку на участие в ней — с экономическими и социальными обоснованиями, — она уже находится в Москве, в министерстве регионального развития.

Хотя каждый из проектов по-своему важен для областного центра, вряд ли все они будут одобрены, признают в мэрии. Из запрашиваемой суммы, вероятно, выделят 100-120. Но ведь и это — весьма внушительная сумма. Их хватит на строительство и ремонт многих важных объектов.

Сквозные проезды

Существует ряд так называемых особо важных основных объектов — затратных как в плане финансов, так и по времени, необходимому на строительство. К ним относится строительство 800-метрового путепровода через железнодорожное полотно по улице Пионерской, с транспортными развязками общей длиной в три с половиной километра. Мост протянется через железнодорожные пути, в результате чего вокзал и район КПП будут связаны сквозным проездом. Новая дорога поможет разгрузить транспортный поток в этой части города — проблемы с движением здесь существуют давно.

— Второй объект аналогичный: строительство путепровода большой протяженности — два с половиной километра — над существующей кольцевой развязкой, железнодорожной магистралью и узлом примыкания улицы Тенистой к Калинина, — добавил Василий Александрович. — Эта развязка позволит осуществить транспортную связь между Центральным и Северо-Западным планировочными районами города, а также мостом через Зею и аэропортом. К важным объектам относится и автодорожный мост через Зею. Он, можно сказать, давно устарел морально и физически. Ведь был спроектирован и построен еще в советские времена, когда поток машин не был столь бурным. На большой — мост просто не рассчитан.

Кроме того, на мосту давно действует ограничение по движению, например, большегрузов. Поэтому въезжать в Благовещенск с грузом, превышающим допустимый вес, приходится со стороны Свободного.

— В планах — реконструкция существующего моста либо строительство нового. На реконструкцию мы подавали заявку от города, а вот на строительство — подавали областные власти. В двадцатых числах ожидаем приезда специалистов из Санкт-Петербургского проектного института, которые смогут оценить возможность расширения этого моста, — продолжил Орлов. — Конечно, фактически нам нужен новый мост. Но пока, если специалисты дадут заключение, что можно расширить существующую конструкцию — то будет реконструкция. Разумеется, если проект включат в программу. Еще один интересный объект в планах городской администрации: берегоукрепление и обустройство набережной реки Зеи — от улицы Октябрьской до судостроительного завода.

Социальные объекты

Проблема очередей в детские сады давно набила оскомину и властям, и родителям дошколят. Поэтому в заявку включены и проекты строительства трех дошкольных учреждений.

— Планируем построить один детский сад на 170 мест — это девять групп для детей от одного года до семи лет. Оно будет компактным, двухэтажным, с мансардным этажом, — делится планами Василий Александрович. — И еще два детских сада предусмотрено, на 340 мест каждый. Одно из учреждений расположится в микрорайоне «Северный». В нем планируется разместить восемь ясельных групп по 20 мест и восемь дошкольных.

Возможно, в Благовещенске появится и новая детская поликлиника. Большое разновысотное здание расположится в 39-м квартале, образованном улицами Горького — Пионерской — Амурской — Шевченко. Средняя часть его будет шестиэтажной, боковые части — пятиэтажными. Поликлинику оснастят тремя лифтами: пассажирским, грузоподъемностью в четыреста килограммов, и двумя больничными, с кабиной, рассчитанной для транспортировки человека на носилках и инвалидов-колясочников. В лечебном учреждении предусмотрены помещения под водо- и грязелечение, а также бассейн и сауну. Если проект одобрят, то он будет реализован в 2014-2015 годах.

В заявке есть и проекты возведения двух школ, каждая в три этажа, на полторы тысячи учащихся, причем одна из них может разместиться в Северном жилом районе. А в 86-м квартале (улицы Зейская — Лазо — Ленина — Пушкина) разработан план строительства еще одной школы, на этот раз — музыкальной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 мая 2012 в 09:51
Планов - громадъё!!! Посмотрим на "выхлоп"...
0 0
артур
артур, 11 мая 2012 в 12:13
вы по социальным объектам посмотрите!!! и это всё? Да и вилами писано! До 2014 еще дожить надо. Клоуны. 12 лет обещания ваши слушаем. Противно.
0 0
Santila
Santila, 11 мая 2012 в 17:44
Да конечно чушь это всё.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.