1000x90 portamur

Администрация Благовещенска запланировала стройку на сотни миллиардов

В планах транспортная развязка, путепровод и обновленный мост через Зею
11 мая 2012, 09:26
1917 3
Кроме того, в городе построят две большие школы, и несколько детских садов. Администрация Благовещенска подготовила и передала в министерство регионального развития России пакет документов по нескольким проектам — для включения их в федеральную целевую программу. Какие из них будут одобрены на государственном уровне и, следовательно, получат средства из федерального бюджета, станет известно совсем скоро — в июле.

Реализация программы начнется с 2014 года. Корреспондент «МК на Амуре» выяснил, насколько может преобразиться областной центр благодаря реализации этих планов.

Целевая программа

Ту сводную заявку, которая была отправлена в Москву, можно назвать своеобразной программой-максимум Благовещенска — общая стоимость реализации проектов от всего Приамурья составляет более 500 миллиардов рублей.

— В стране действует больше шестидесяти масштабных целевых программ. Одна из наиболее интересных для Благовещенска — программа развития Дальнего Востока и Забайкалья на период 2014-2018 годы. Она сейчас формируется, — объясняет советник главы администрации Благовещенска Василий Орлов, — а полностью готова будет в июле, и с 2014 года вступит в силу. Амурская область подала сводную заявку на участие в ней — с экономическими и социальными обоснованиями, — она уже находится в Москве, в министерстве регионального развития.

Хотя каждый из проектов по-своему важен для областного центра, вряд ли все они будут одобрены, признают в мэрии. Из запрашиваемой суммы, вероятно, выделят 100-120. Но ведь и это — весьма внушительная сумма. Их хватит на строительство и ремонт многих важных объектов.

Сквозные проезды

Существует ряд так называемых особо важных основных объектов — затратных как в плане финансов, так и по времени, необходимому на строительство. К ним относится строительство 800-метрового путепровода через железнодорожное полотно по улице Пионерской, с транспортными развязками общей длиной в три с половиной километра. Мост протянется через железнодорожные пути, в результате чего вокзал и район КПП будут связаны сквозным проездом. Новая дорога поможет разгрузить транспортный поток в этой части города — проблемы с движением здесь существуют давно.

— Второй объект аналогичный: строительство путепровода большой протяженности — два с половиной километра — над существующей кольцевой развязкой, железнодорожной магистралью и узлом примыкания улицы Тенистой к Калинина, — добавил Василий Александрович. — Эта развязка позволит осуществить транспортную связь между Центральным и Северо-Западным планировочными районами города, а также мостом через Зею и аэропортом. К важным объектам относится и автодорожный мост через Зею. Он, можно сказать, давно устарел морально и физически. Ведь был спроектирован и построен еще в советские времена, когда поток машин не был столь бурным. На большой — мост просто не рассчитан.

Кроме того, на мосту давно действует ограничение по движению, например, большегрузов. Поэтому въезжать в Благовещенск с грузом, превышающим допустимый вес, приходится со стороны Свободного.

— В планах — реконструкция существующего моста либо строительство нового. На реконструкцию мы подавали заявку от города, а вот на строительство — подавали областные власти. В двадцатых числах ожидаем приезда специалистов из Санкт-Петербургского проектного института, которые смогут оценить возможность расширения этого моста, — продолжил Орлов. — Конечно, фактически нам нужен новый мост. Но пока, если специалисты дадут заключение, что можно расширить существующую конструкцию — то будет реконструкция. Разумеется, если проект включат в программу. Еще один интересный объект в планах городской администрации: берегоукрепление и обустройство набережной реки Зеи — от улицы Октябрьской до судостроительного завода.

Социальные объекты

Проблема очередей в детские сады давно набила оскомину и властям, и родителям дошколят. Поэтому в заявку включены и проекты строительства трех дошкольных учреждений.

— Планируем построить один детский сад на 170 мест — это девять групп для детей от одного года до семи лет. Оно будет компактным, двухэтажным, с мансардным этажом, — делится планами Василий Александрович. — И еще два детских сада предусмотрено, на 340 мест каждый. Одно из учреждений расположится в микрорайоне «Северный». В нем планируется разместить восемь ясельных групп по 20 мест и восемь дошкольных.

Возможно, в Благовещенске появится и новая детская поликлиника. Большое разновысотное здание расположится в 39-м квартале, образованном улицами Горького — Пионерской — Амурской — Шевченко. Средняя часть его будет шестиэтажной, боковые части — пятиэтажными. Поликлинику оснастят тремя лифтами: пассажирским, грузоподъемностью в четыреста килограммов, и двумя больничными, с кабиной, рассчитанной для транспортировки человека на носилках и инвалидов-колясочников. В лечебном учреждении предусмотрены помещения под водо- и грязелечение, а также бассейн и сауну. Если проект одобрят, то он будет реализован в 2014-2015 годах.

В заявке есть и проекты возведения двух школ, каждая в три этажа, на полторы тысячи учащихся, причем одна из них может разместиться в Северном жилом районе. А в 86-м квартале (улицы Зейская — Лазо — Ленина — Пушкина) разработан план строительства еще одной школы, на этот раз — музыкальной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 мая 2012 в 09:51
Планов - громадъё!!! Посмотрим на "выхлоп"...
0 0
артур
артур, 11 мая 2012 в 12:13
вы по социальным объектам посмотрите!!! и это всё? Да и вилами писано! До 2014 еще дожить надо. Клоуны. 12 лет обещания ваши слушаем. Противно.
0 0
Santila
Santila, 11 мая 2012 в 17:44
Да конечно чушь это всё.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.