Александр Козлов: «Мы сильны, когда мы вместе»

В Благовещенске стартовала четвертая спартакиада для детей с ограниченными возможностями
21 мая 2015, 18:36
1180 5
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошел первый этап четвертой областной спартакиады для детей-инвалидов в двух возрастных группах: 15-16 лет и 17-18. Ребята соревновались между собой в легкой атлетике, дартсе, шашкам, мини-футболе и настольному теннису.

Соревнования проходят под девизом «Когда мы вместе – мы сильнее, мы все преодолеем». Около 80 спортсменов со всей области сегодня собрались на стадионе «Амур», чтобы выяснить, кто из них самый ловкий и выносливый.

С приветственным словом перед ребятами выступил исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.

— Соревнования вновь объединили тех, кто любит спорт, верит в свои силы и готов идти вперед, несмотря ни на что. Мы сильны, когда мы вместе. Знайте, что вы уже чемпионы, ведь человек, занимающийся спортом, не может проиграть, — сказал Александр Александрович.

На очереди второй тур соревнований, который 22 мая также пройдет на стадионе Амур. После этого судьи подведут итоги спартакиады. 

— Соревнования для детей с ограниченными возможностями играют огромную роль. Ребята активно участвуют в мероприятиях, стремятся к победе. Они постоянно тренируются — как на уроках физкультуры, так и в неурочное время, — рассказал один из организаторов спартакиады.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа