Амурчане постепенно переходят на безналичные расчеты

Регион находится на 57-м месте по количеству банкоматов и терминалов
14 декабря 2016, 13:07
701
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства Приамурье направило больше 75 миллионов рублей. 70% этих денег пошли на развитие бизнеса в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Обсудили экономическую ситуацию на координационном совете по взаимодействию с банками. 

На территории области созданы две территории опережающего развития — «Белогорск» и «Приамурская». Уже зарегистрированные резиденты реализуют инвестпроекты и тесно работают с кредитными организациями. Мерой федеральной инфраструктурной поддержки воспользовались два региональных проекта области. Это позволит построить ВЛ-220 Февральск — Рудная с подстанцией в рамках проекта по освоению золоторудных месторождений в Селемджинском районе компании УК «Петропавловск». Также в области появится производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья, который построит ООО «Амурагрокомплекс».

Кроме того, в области введены в практику и новые меры поддержки. Среди них — выкуп земельных участков по льготной цене для инвесторов в агропромышленном комплексе. А тем, кто реализует проекты стоимостью свыше 150 миллионов рублей, земля предоставляется в аренду без торгов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также в области возобновлена поддержка частных детских садов, имеющих лицензию на образовательную деятельность. За три года оказания финансирования на это направлено около 30 миллионов рублей, что позволило создать 17 частных детских садов на 701 место. В этом году поддержку уже получили 3 частных детских сада, еще с тремя ведется процедура заключения договоров на предоставление субсидий.

Вторая часть совещания была посвящена работе банков. Как отметил управляющий благовещенским отделением Сбербанка Сергей  Исачкин, на 2 года установлен мораторий на сокращение офисов и филиалов Сбербанка. На территории области в настоящее время работает 7 тысяч терминалов. В течение 2017 года планируется увеличить эту цифру на 17%. Существует ряд проблем, в том числе конфиденциальность обслуживания в банкоматах в сельских населенных пунктах, безопасность и вандализм в офисах банка.

— На состояние и развитие безналичных расчетов в регионе существенное влияние оказывает региональный рынок розничных платежных услуг. Несмотря на то что в целом безналичная оплата покупок стала для амурчан более частым явлением, к большому росту объема безналичных платежей это не привело, — отметил управляющий отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Максим Макаров. — Поэтому сегодня остро стоит вопрос перехода от наличных денег к безналичным инструментам, от офисных форм обслуживания к дистанционным. Для безналичных расчетов используются платежные карты,  ежегодно увеличивается количество операций с их применением.

По количеству банкоматов и платежных терминалов Амурская область занимает 57 место среди 81 региона Российской Федерации и четвертое место среди девяти регионов ДФО.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».