Амурчане постепенно переходят на безналичные расчеты

Регион находится на 57-м месте по количеству банкоматов и терминалов
14 декабря 2016, 13:07
618
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства Приамурье направило больше 75 миллионов рублей. 70% этих денег пошли на развитие бизнеса в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Обсудили экономическую ситуацию на координационном совете по взаимодействию с банками. 

На территории области созданы две территории опережающего развития — «Белогорск» и «Приамурская». Уже зарегистрированные резиденты реализуют инвестпроекты и тесно работают с кредитными организациями. Мерой федеральной инфраструктурной поддержки воспользовались два региональных проекта области. Это позволит построить ВЛ-220 Февральск — Рудная с подстанцией в рамках проекта по освоению золоторудных месторождений в Селемджинском районе компании УК «Петропавловск». Также в области появится производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья, который построит ООО «Амурагрокомплекс».

Кроме того, в области введены в практику и новые меры поддержки. Среди них — выкуп земельных участков по льготной цене для инвесторов в агропромышленном комплексе. А тем, кто реализует проекты стоимостью свыше 150 миллионов рублей, земля предоставляется в аренду без торгов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также в области возобновлена поддержка частных детских садов, имеющих лицензию на образовательную деятельность. За три года оказания финансирования на это направлено около 30 миллионов рублей, что позволило создать 17 частных детских садов на 701 место. В этом году поддержку уже получили 3 частных детских сада, еще с тремя ведется процедура заключения договоров на предоставление субсидий.

Вторая часть совещания была посвящена работе банков. Как отметил управляющий благовещенским отделением Сбербанка Сергей  Исачкин, на 2 года установлен мораторий на сокращение офисов и филиалов Сбербанка. На территории области в настоящее время работает 7 тысяч терминалов. В течение 2017 года планируется увеличить эту цифру на 17%. Существует ряд проблем, в том числе конфиденциальность обслуживания в банкоматах в сельских населенных пунктах, безопасность и вандализм в офисах банка.

— На состояние и развитие безналичных расчетов в регионе существенное влияние оказывает региональный рынок розничных платежных услуг. Несмотря на то что в целом безналичная оплата покупок стала для амурчан более частым явлением, к большому росту объема безналичных платежей это не привело, — отметил управляющий отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Максим Макаров. — Поэтому сегодня остро стоит вопрос перехода от наличных денег к безналичным инструментам, от офисных форм обслуживания к дистанционным. Для безналичных расчетов используются платежные карты,  ежегодно увеличивается количество операций с их применением.

По количеству банкоматов и платежных терминалов Амурская область занимает 57 место среди 81 региона Российской Федерации и четвертое место среди девяти регионов ДФО.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.