Амурчане завоевали «серебро» и «золото» на первенстве России по легкой атлетике

Молодежь региона показала успехи в беге и толкании ядра
20 июня 2021, 19:23
1177 1
В Челябинске стартовало всероссийское первенство по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет. Амурчане активно прославляют родной регион своими успехами. В первый день состязаний они завоевали в беге «золото» и «серебро» в толкании ядра, сообщает пресс-служба министерства ФКиС Приамурья.

Так, спринтер Данила Тен преодолел стометровку за 10,52 секунды и занял первое место. Он обогнал соперника из Хабаровска на одну сотую секунды. Впереди спортсмена ждут еще испытания — забег на 200 метров.

Вторую медаль для Приамурья заработала Ольга Батырева. Девушка метнула ядро на 16,21 метра, за что и получила заслуженное «серебро».

— Это большой успех для нашей области. Конкуренция в легкой атлетике очень высокая, и то, что наши спортсмены могут добиваться таких результатов на соревнованиях столь высокого уровня, говорит о том, что в Приамурье есть талантливые и трудолюбивые ребята, и не менее талантливые тренеры. Я от всей души поздравляю спортсменов и их наставников! И надеюсь, что когда-нибудь мы услышим их имена на соревнованиях международного уровня, — рассказал министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.

На сегодняшний день ребята получают знания в спортивных вузах Москвы и Краснодара. Но расстояние не мешает им оставаться в составе сборной Приамурья и представлять малую родину на соревнованиях. А их тренеры Ольга Дрейко и Галина Хритова продолжают поддерживать связь с воспитанниками.

Фото: instagram.com/amurminsport

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 июня 2021 в 14:26
ядро толкают,а не метают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+