Амурчанина осудили на 3 года за любовь к спорту

Амурчанина осудили на 3 года за любовь к спорту

Молодой человек купил запрещенные препараты для улучшения выносливости
23 апреля 2015, 09:36
1275 1
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». За контрабанду сильнодействующих веществ осудили амурского спортсмена. Мужчина, занимающийся силовым троеборьем, знал о запрете анаболиков, но решился заказать в Белоруссии тестостерон энантат для улучшения спортивных результатов. 

Сотрудники наркоконтроля и благовещенской таможни задержали 26-летнего амурчанина на выходе из почтового отделения. Мужчина забирал долгожданную посылку. 

Незадачливый спортсмен полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием. В ходе дознания выяснилось, что 26-летний амурчанин женат, воспитывает ребенка, работает и ранее не судим. С 16 лет он занимается спортом. Для того чтобы улучшить свои спортивные показатели в троеборье, он изучал медицинскую литературу и узнал об использовании анаболиков. Мужчина пояснил, что знал о запрете подобных веществ в России, поэтому и заказал нужный ему препарат через Интернет. Обошелся анаболик в 3660 рублей и три года условно.

Эксперты амурского наркоконтроля подтвердили, что в заказанном флаконе содержалось сильнодействующее вещество тестостерон энантат, массой 10 граммов.

За совершенное преступление — незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу РФ — суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа