Амурчанка, отдыхающая в Сочи, рассказала, как начинался потоп

«Рядом постоянно держу сумку с документами и телефон»
26 июня 2015, 18:25
3727 2
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Более четырехсот домов подтоплены в городе Сочи в результате серьезного наводнения, которое возникло из-за сильных дождей. Из опасной зоны эвакуировано несколько десятков семей. По сообщениям местных властей, в Адлерском районе было найдено тело погибшего мужчины. 

Амурчанка, отдыхающая в Сочи, рассказала, как начинался потоп и что сейчас происходит в городе и на побережье.



— Дождь начался вчера в первой половине дня. Никто не думал тогда, к каким последствиям он приведет, — рассказала Оксана Шамрина, которая сейчас «отдыхает» в Сочи. — Понятно, что на море в такую погоду не пойдешь, мы решили зайти в торговый центр. И вот когда выезжали из отеля, дождь полил просто стеной. Страшно стало, когда в торговом центре выключили свет и объявили эвакуацию. Дальнейшие действия через час прибывшие спасатели не координировали. Спасение эвакуируемых — дело ног самих эвакуируемых. Мы, если честно, надеялись, что нас будут вывозить автобусами. Когда поняли, что зря, пошли сами. Ни такси, ни автобусов не было. Воды — по колено. Нам повезло, что по пути попались добрые люди, которые довезли до отеля.



Когда приехали в отель, увидели, что местное кафе практически затоплено. Речка рядом вышла из берегов. Металлобетонные блоки вдоль набережной смыло напрочь, от брусчатки остался только черный песок, ее как будто и не было. Деревья посмывало, асфальт с дорог кусками отлипал. Зрелище как после бомбежки. Магазины не работают, кафе не работают. С питьевой водой проблемы.  В некоторых районах были перебои со светом. Мы сначала о масштабах потопа не догадывались. Нам тогда еще друзья звонили из других городов, переживали. Они в новостях увидели, что в Адлере творится. Там, говорят, буквально за 10 минут город затопило. Это самое страшное. Вчера до четырех часов утра уснуть не могла. Рядом постоянно держу сумку с документами и заряженный телефон.


 
Как говорит Оксана, синоптики сообщают о возможности смерча, а дожди в Сочи пока не прекратятся. Этого больше всего сейчас боятся те, кто находится в городе. Выехать из Сочи многие туристы не могут: аэропорт затоплен, авиа- и ж/д сообщение прервано. В настоящее время, по сообщениям некоторых информагентств, поезда и самолеты возобновили движение.

Напомним, катастрофическое наводнение в Сочи и Адлере произошло накануне из-за ливневых дождей. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, в Адлерском районе оказались затоплены семь поселков, эвакуированы десятки семей. В настоящее время в Хостинском и Адлерском районах города-курорта Сочи идут активные спасательные операции.

Фото: социальная сеть
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа