Амурчанки приседали со штангами вдвое тяжелее, чем они сами

В городе стартовал областной чемпионат по пауэрлифтингу
16 марта 2019, 16:50
754 1
С веса в 140 килограммов планирует начать первый подход в становой тяге благовещенская спортсменка Любовь Ванюхина. Сегодня она с еще 11 девушками борется за победу в чемпионате области по пауэрлифтингу, посвященному памяти Николая Мажарова. Участвуют не только представительницы слабого пола: парней заявилось на состязание в четыре раза больше.

Соревнуются атлеты сегодня в классическом троеборье — присед со штангой, жим лежа и становая тяга. На первом упражнении Любовь взяла вес 130 килограммов. Это вдвое больше веса самой девушки.

— В спорт я пришла давно. Изначально пауэрлифтингом занимался мой на тот момент будущий муж. Я приходила к нему на соревнования, понравилось, и решила сама попробовать. И через полгода вышла на первый турнир. Потом пришлось сделать перерыв — ушла в декрет. И вот вернулась. Это мои третьи соревнования после большого перерыва, — поделилась Любовь.

Атлет признается, что для нее пауэрлифтинг — это борьба с собой. Непростым стало возвращение в спорт.

— Восстанавливаться было сложно не столько физически, сколько морально. Те веса, которые раньше казались легкими, стали вдруг неподъемными. Организм все забывает. Но приложив усилия, нарабатываешь быстро, — пояснила спортсменка.

В этом году девушка поставила для себя цель — попасть на чемпионат ДФО и выполнить норматив мастера спорта. Впереди еще много тренировок: занимается Любовь четыре раза в неделю. Готовиться помогает муж.

В этот раз на соревнованиях нет девушек-новичков. Все уже спортсменки с опытом.

Выступают девушки и парни из восьми городов Приамурья. В этом году это первое соревнование по пауэрлифтингу в области — возможность попробовать свои силы, оценить физическую форму и подготовится к чемпионату области, где будет идти борьба за путевки на ДФО.

— Сегодня около 60 участников. Заявляются молодые спортсмены, которые ранее не выступали на соревнованиях. С начала года идет формирование сборной области по пауэрлифтингу. На соревнованиях мы присматриваемся к спортсменам и приглашаем в команду, — пояснил главный судья соревнований Юрий Слабко.

Чемпионат продлится два дня — 16 и 17 марта. Сегодня первыми выступили девушки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 17 марта 2019 в 08:15
И всё таки женщина, должна быть женщиной, а не "куском мышц"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.