Амурчанки приседали со штангами вдвое тяжелее, чем они сами

В городе стартовал областной чемпионат по пауэрлифтингу
16 марта 2019, 16:50
1035 1
С веса в 140 килограммов планирует начать первый подход в становой тяге благовещенская спортсменка Любовь Ванюхина. Сегодня она с еще 11 девушками борется за победу в чемпионате области по пауэрлифтингу, посвященному памяти Николая Мажарова. Участвуют не только представительницы слабого пола: парней заявилось на состязание в четыре раза больше.

Соревнуются атлеты сегодня в классическом троеборье — присед со штангой, жим лежа и становая тяга. На первом упражнении Любовь взяла вес 130 килограммов. Это вдвое больше веса самой девушки.

— В спорт я пришла давно. Изначально пауэрлифтингом занимался мой на тот момент будущий муж. Я приходила к нему на соревнования, понравилось, и решила сама попробовать. И через полгода вышла на первый турнир. Потом пришлось сделать перерыв — ушла в декрет. И вот вернулась. Это мои третьи соревнования после большого перерыва, — поделилась Любовь.

Атлет признается, что для нее пауэрлифтинг — это борьба с собой. Непростым стало возвращение в спорт.

— Восстанавливаться было сложно не столько физически, сколько морально. Те веса, которые раньше казались легкими, стали вдруг неподъемными. Организм все забывает. Но приложив усилия, нарабатываешь быстро, — пояснила спортсменка.

В этом году девушка поставила для себя цель — попасть на чемпионат ДФО и выполнить норматив мастера спорта. Впереди еще много тренировок: занимается Любовь четыре раза в неделю. Готовиться помогает муж.

В этот раз на соревнованиях нет девушек-новичков. Все уже спортсменки с опытом.

Выступают девушки и парни из восьми городов Приамурья. В этом году это первое соревнование по пауэрлифтингу в области — возможность попробовать свои силы, оценить физическую форму и подготовится к чемпионату области, где будет идти борьба за путевки на ДФО.

— Сегодня около 60 участников. Заявляются молодые спортсмены, которые ранее не выступали на соревнованиях. С начала года идет формирование сборной области по пауэрлифтингу. На соревнованиях мы присматриваемся к спортсменам и приглашаем в команду, — пояснил главный судья соревнований Юрий Слабко.

Чемпионат продлится два дня — 16 и 17 марта. Сегодня первыми выступили девушки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Kadet_84
Цитировать Имя
Kadet_84, 17 марта 2019 в 08:15
И всё таки женщина, должна быть женщиной, а не "куском мышц"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+