Амурские депутаты согласились объединить два села Ромненского района

Районный центр возьмет «под крыло» село Калиновка
28 марта 2013, 11:44
919
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. На сегодняшней сессии амурского Законодательного собрания депутаты большинством голосов в первом чтении поддержали предложение об объединении двух сельсоветов Ромненского района.

С предложением выступила глава Ромненского сельсовета Любовь Сиренко. По ее словам, село Калиновка находится в 9 километрах от села Ромны. В небольшом поселении живут всего 237 человек, причем в местной администрации нет специалистов — даже бухгалтера. Для сравнения, в Ромнах проживают почти три тысячи человек, среди которых есть специалисты со стажем работы и высшим образованием.  

— Объединение позволит нам сохранить штат, сократив меньше людей, так как у нас понизился норматив, — объяснила Любовь Сиренко. — Мы планируем оставить специалиста в Калиновке, чтобы он решал вопросы данной территории. Планируется провести там выборы главы и депутатского корпуса.

Транспортное сообщение между Калиновкой и Ромнами налажено — ежедневно курсирует автобус, подвозящий детей.

Депутаты одобрили законопроект. Его инициаторы выполнили все процедуры, в частности, учли мнения местного населения. Ряд поправок вполне можно исправить во втором чтении, посчитали народные избранники. В итоге 27 голосами «за» законопроект был принят.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.