Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы

Итоги прошлого года обсудили на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья
24 марта 2016, 14:20
518 1
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы. В структуре незаконного потребления наркотиков в прошлом году они составили меньше 1 %. Как и прежде, в Приамурье «лидируют» всевозможные производные конопли — ее «предпочитают» 73 % амурских наркозависимых. Остальные 17 % являются потребителями наркотиков опийной группы — в основном кустарного изготовления. Эти цифры назвали сегодня на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья.
К началу года на учете в медицинских учреждениях области состояло 4319 потребителей наркотиков. Показатель общей заболеваемости наркоманией в области немного — на 0,3 % — снизился по сравнению с уровнем 2014 года.

Вместе с тем, несмотря на стабильность данного показателя, он все еще превышает средние по стране и ДФО. В первую очередь это объясняется более высокой в сравнении с другими субъектами распространенностью наркотиков каннабисной группы. При этом показатель заболеваемости наркоманией, вызванной потреблением веществ опийной группы, существенно ниже среднего по Российской Федерации.

В прошлом году число наркопотребителей, включенных в реабилитационные программы, увеличилось на 32 %. В их ходе бывших наркоманов пытаются вернуть в общество и пробудить интерес к работе. В Амурском областном наркодиспансере, к примеру, пациенты выращивают овощи, организовано их временное трудоустройство на предприятиях Свободного и Свободненского района. Кроме того, созданы все условия для развития творческих способностей и занятий спортом.

При этом органами соцзащиты введено в практику заключение социальных контрактов с бывшими наркозависимыми. Для них создается индивидуальная программа социальной адаптации — помощь в поисках работы, жилья, восстановления документов — и оказывается материальная поддержка.

Между тем на заседании обсудили и возможность инициирования внесения изменений в действующее законодательство на федеральном уровне. Речь идет, в частности, о возможности недобровольного лечения от наркомании в условиях специальных медицинских учреждений закрытого типа, а также об усилении санкций, применяемых в отношении лиц, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

spravocniktib
spravocniktib, 27 января 2017 в 04:48
Этот вебсайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей является целиком неоплачиваемым лекарственным или фармацевтическим справочником online. Для удобства и простоты использования интернет-сайтом в верхнем правом уголке, над меню под заглавием "Общая часть", присутствует модуль поиска: в это место нужно вбить имя лекарственного препарата и в результатах поиска будут показаны соответствия, отысканные во абсолютно всех разделах интернет-проекта. Медицинских справочников лекарственных средств в наше время огромное множество, но не обращая внимания на такое обилие справочных систем, их не становится никоим образом меньше. Точно, разобраться в потоке все новых и новых фармацевтических средств становятся все сложнее и труднее. И фармакологическая гонка все сильнее смахивает на гонку вооружений или борьбу за покорение космоса. Сейчас и обычному клиенту нужно ориентироваться в тонкостях и нюансах изготовления лекарственных средств, или хотя бы суметь сориентироваться.
Российский рынок лекарственных средств претерпел значительные изменения в течение последних 5-10 лет. Серьёзно убавились размеры изготовления лекарственных препаратов на соответствующих предприятиях на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на текущий момент синтезирует только 21 предприятие, которые сейчас выпускают антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


[ * ://www.spravocnikpolekarstvam.ru/gipotenzivnye-preparaty-deistvuiushchie-na-tcns/gipotenzivnye-preparaty-deistvuiushchie-na-tcns]клофелин рецепт[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».