Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы

Итоги прошлого года обсудили на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья
24 марта 2016, 14:20
497 1
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы. В структуре незаконного потребления наркотиков в прошлом году они составили меньше 1 %. Как и прежде, в Приамурье «лидируют» всевозможные производные конопли — ее «предпочитают» 73 % амурских наркозависимых. Остальные 17 % являются потребителями наркотиков опийной группы — в основном кустарного изготовления. Эти цифры назвали сегодня на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья.
К началу года на учете в медицинских учреждениях области состояло 4319 потребителей наркотиков. Показатель общей заболеваемости наркоманией в области немного — на 0,3 % — снизился по сравнению с уровнем 2014 года.

Вместе с тем, несмотря на стабильность данного показателя, он все еще превышает средние по стране и ДФО. В первую очередь это объясняется более высокой в сравнении с другими субъектами распространенностью наркотиков каннабисной группы. При этом показатель заболеваемости наркоманией, вызванной потреблением веществ опийной группы, существенно ниже среднего по Российской Федерации.

В прошлом году число наркопотребителей, включенных в реабилитационные программы, увеличилось на 32 %. В их ходе бывших наркоманов пытаются вернуть в общество и пробудить интерес к работе. В Амурском областном наркодиспансере, к примеру, пациенты выращивают овощи, организовано их временное трудоустройство на предприятиях Свободного и Свободненского района. Кроме того, созданы все условия для развития творческих способностей и занятий спортом.

При этом органами соцзащиты введено в практику заключение социальных контрактов с бывшими наркозависимыми. Для них создается индивидуальная программа социальной адаптации — помощь в поисках работы, жилья, восстановления документов — и оказывается материальная поддержка.

Между тем на заседании обсудили и возможность инициирования внесения изменений в действующее законодательство на федеральном уровне. Речь идет, в частности, о возможности недобровольного лечения от наркомании в условиях специальных медицинских учреждений закрытого типа, а также об усилении санкций, применяемых в отношении лиц, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

spravocniktib
spravocniktib, 27 января 2017 в 04:48
Этот вебсайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей является целиком неоплачиваемым лекарственным или фармацевтическим справочником online. Для удобства и простоты использования интернет-сайтом в верхнем правом уголке, над меню под заглавием "Общая часть", присутствует модуль поиска: в это место нужно вбить имя лекарственного препарата и в результатах поиска будут показаны соответствия, отысканные во абсолютно всех разделах интернет-проекта. Медицинских справочников лекарственных средств в наше время огромное множество, но не обращая внимания на такое обилие справочных систем, их не становится никоим образом меньше. Точно, разобраться в потоке все новых и новых фармацевтических средств становятся все сложнее и труднее. И фармакологическая гонка все сильнее смахивает на гонку вооружений или борьбу за покорение космоса. Сейчас и обычному клиенту нужно ориентироваться в тонкостях и нюансах изготовления лекарственных средств, или хотя бы суметь сориентироваться.
Российский рынок лекарственных средств претерпел значительные изменения в течение последних 5-10 лет. Серьёзно убавились размеры изготовления лекарственных препаратов на соответствующих предприятиях на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на текущий момент синтезирует только 21 предприятие, которые сейчас выпускают антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


[ * ://www.spravocnikpolekarstvam.ru/gipotenzivnye-preparaty-deistvuiushchie-na-tcns/gipotenzivnye-preparaty-deistvuiushchie-na-tcns]клофелин рецепт[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.