-->

Амурские регбисты попали на страницы The Daily Telegraph

Описание турнира в австралийской прессе не обошлось без «диких русских медведей»
08 мая 2015, 16:02
800 1
Благовещенск, 8 мая, ИА «Порт Амур». Амурские регбисты засветились на страницах австралийской прессы. О турнире по регби-7 на Кубок Горняка, который прошел в Благовещенске 30 апреля, написали в сиднейской газете The Daily Telegraph

— Как мы попали туда — это достаточно длинная история, но если вкратце, то я давал своему другу из Австралии почитать кое-какой свой материал. Он отправил его знакомому фотографу, тот передал в редакцию, и вот у них появился повод вставить кое-что в свой номер газеты, — рассказывает регбист, блогер ИА «Порт Амур» Алексей Корыткин. 

Далее приводим адаптированный перевод австралийской новости «Снег не помеха для сибирской семерки». 

Если Roosters и Dragons (прим. команды NRL, чемпионата по регби-13) думали, что играть в шторм во время дождя с градом тяжело, то им стоит подумать об этих решительных парнях из Сибири, которым ни снег, ни медведи-шатуны не мешают играть в регби. 

Четыре команды из отдаленного региона России, Амурской области, которая в семи часах лета или шести днях путешествия на поезде от Москвы, в эти выходные разыграют в турнире по регби-7 Кубок Горняка. 

Алекс Корыткин, председатель федерации регби Амурской области, рассказал нам, как он и пара его друзей начали играть в 2008 году, а теперь они насчитывают около 50 игроков. 

— Я помню тот первый день, было Рождество, мы пошли в лес в парк, куда обычно заходят дикие русские медведи, но там было вполне комфортно для захватов, а деревья нам служили воротами, — рассказал Корыткин.  

Температура зимой опускается до -40, но это не останавливает этих парней, они даже на снегу готовы входить в рак и мол. 

— Мы — реалисты, мы не хотим становиться чемпионами мира, — сказал Корыткин. — Мы не хотим быть частью Waratahs или Тулона. Мы хотим играть в регби.  

В беседе с корреспондентом «Порт Амура» Алексей Корыткин рассказал, что все, за исключением медведей, — чистая правда. 

— Медведи, возможно, и упоминались в каком-то контексте, но австралийские репортеры решили украсить свой рассказ. Ну как же Россия без медведей, — поделился регбист. — Честно говоря, с трудом представлял, что мы можем оказаться на одной странице с Куадом Купером (австралиец, бронзовый призер Кубка Мира-2011, победитель Super Rugby) и Адамом Томпсоном (новозеландец, чемпион мира-2011), но вот как бывает.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 мая 2015 в 15:43
Молодцы, ребята! Читал с нескрываемой гордостью :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+