Амурские риелторы предлагают брать процент от сделки не с покупателей, а с продавцов

Это позволит продавать недвижимость в период «застоя»
12 августа 2015, 08:58
1337 2
Амурская область, 12 августа, ИА  «Порт Амур». Некоторые риелторы Благовещенска перешли на новую схему работы. Они предлагают взимать процент от сделки не с покупателя, как было принято раньше, а с продавца.

— В феврале этого года у нас в гостях был один из самых известных риелторов в России Артур Оганесян. Он и рассказал нам подробно об этой услуге. В подавляющем большинстве стран и регионов риелтор оказывает услугу по продаже недвижимости ее собственнику, и за эту услугу собственник платит комиссию риелтору, — пояснил президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. — Такова практика работы почти везде в мире. У нас издавна «прижилась» другая практика, когда за услугу по покупке недвижимости платил покупатель. В период «подъема» рынка продавцу было невыгодно заключать эксклюзивные договоры продажи объекта с агентством, поскольку спрос превышал предложение и, соответственно, адекватный по цене объект достаточно быстро реализовывался. В условиях «падающего» рынка (это происходит сейчас), предложение гораздо выше спроса, и сегодня собственникам недвижимости, как правило, выгодно заключить такой договор.

Правда, за такую услугу продавцу недвижимости придется заплатить немного больше (около 5-6 процентов), тогда как покупатель обычно платил 2-3 %. Но, по мнению риелторов, благодаря новой системе работы, продать недвижимость можно будет уже за 1-2 месяца. В числе плюсов новой услуги и правильное определение стартовой стоимости, ведь, по словам Виталия Злочевского, продавцы часто ориентируются на объявления в газетах, а не на реальную цену своих «квадратов».  Если реальная стоимость будет определена правильно, считает президент гильдии риелторов Приамурья, то продавец может получить за свою квартиру даже большую стоимость, если сразу несколько покупателей заинтересуются его предложением и устроят что-то вроде аукциона.

К слову, новую услугу предлагают пока не во всех агентствах недвижимости города. Но там, где ее уже освоили, старая система сделки с покупателями тоже работает.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 12 августа 2015 в 10:54
Можно вообще продать дом без риэлторов. И не платить 500 тыс рублей за 5 бумажек
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 12 августа 2015 в 13:30
Наконец то додумались
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.