Амурским управляющим компаниям запретят собирать деньги за свет, газ, тепло и воду

Минрегион готовится нанести удар по недобросовестным посредникам
10 февраля 2012, 15:23
2301 3
В Минрегионе разрабатывают правила для управляющих компаний. В документе, который должен быть готов уже к концу марта этого года. В числе прочего говорится о том, чтобы лишить управляйки права собирать деньги за услуги коммунальщиков. В подтверждение этого «Российская газета» приводит слова начальника отдела нормативно-правового регулирования департамента ЖКХ минрегиона Максима Мамсурова: «Будет введена схема так называемого автоматического «расщепления платежа».

В соответствии с новым документом, управляющие компании будут собирать деньги только за свои услуги, ресурсоснабжающие — за свои. По мнению чиновника, это наведет порядок на рынке управляющих компаний и поможет сократить долг перед ресурсоснабжающими организациями.

Претензии к управляющим компаниям есть и у министра экономики Сергея Шматко. На совещании, прошедшем в Перми, министр поднял проблему фирм-однодневок. Компании доводятся до банкротства, а на их месте регистрируются новые, уже без долгов, продолжающие работать на рынке под другой вывеской. При этом деньги потребителей нередко оседают в карманах руководителей недобросовестных управляек. В итоге страдают и жители, и ресурсоснабжающие предприятия.

В Благовещенске долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», на 1 января 2012 составил 916 миллионов 701 тысячу рублей. Львиная доля приходится как раз на долг управляющих компаний.

Бороться с недобросовестными фирмами АКС приходится через суд. Один из ярких примеров — уголовное дело в отношении благовещенской управляющей компании «СОЮЗ». Фирму заподозрили в самоуправстве. «СОЮЗ» не направил в АКС 310 тысяч рублей за коммунальные услуги, тогда как жильцы исправно за них платили. В течение года управляйка собирала деньги, хотя фактически не имела на то права. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ.

Остро стоит проблема противостояния УК и ресурсоснабжающих организаций и в районах Приамурья. Так, 700 коммунальщикам Райчихинска лишь накануне выплатили заработную плату за декабрь. Деньги задержала местная УК, по словам замдиректора ОАО «БуреяГЭСстрой» Алексея Сазанова, не в полном объеме возвращающая средства, собранные с населения за ЖКУ. В суде находится иск к управляйке более чем на 100 миллионов рублей.

В прошлом году глава администрации Благовещенска Павел Березовский провел ряд рейдов по городским дворам, чтобы оценить работу управляющих компаний. По словам Павла Викторовича недобросовестно исполняющим свои обязанности компаниям не место на рынке услуг ЖКХ. После проверок в администрации начали разработку положения по работе с УК и ТСЖ. После этого управление ЖКХ подготовило брошюру. В документе описано, какой должна быть организация по обслуживанию домов, порядок ее регистрации, описание ее работы и многое другое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 10 февраля 2012 в 16:28
Управляйки - просто жуть. Уже три месяца получаем по две квитанции от разных управляек, деружихся за дом (Институтская, 16). Периодически еще приходят извещения от одной и от другой по типу: ув. жильцы, мы еще судимся, поэтому не слушайте Жилкомфорт/Домоуправление и несите бабло нам. Черт ногу сломит, кто прав, кто виноват.
0 0
Наталья
Наталья, 10 февраля 2012 в 17:52
А наш дом был в Благовещенске первым , ( именно жильцы дома, а не управляющие компании между собой) который выиграл суд :blum: и остался с той компанией которую выбрал сам. Ого го война была , а тоже все с квитанций начиналось , но у нас старшая глотку порвать может . А самое интересное что в разных УК были разные "Старшие дома"
0 0
Ник87
Ник87, 12 февраля 2012 в 17:46
Где такие фотографии страшные вы находите?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.