-->

Амурские землевладельцы препятствуют строительству газопровода

Свои участки они пытаются продать по завышенным ценам
05 июня 2015, 17:03
1622 1
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». Проблему взаимодействия дочерних предприятий Газпрома и местных жителей подняли сегодня в правительстве области на рабочем совещании с и. о. губернатора Приамурья Александром Козловым. Участники встречи обсудили реализацию проектов строительства газопровода и перерабатывающих заводов. 

Встреча рабочих групп началась с обсуждения реализации проекта строительства магистрального газопровода на территории Амурской области. Известно, что его протяженность в регионе составит 860 километров. В комплекс, помимо газопровода, войдут три компрессорных и одна газоизмерительная станция. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2018 год. 

Однако проектные работы уже ведутся. И сразу возникают проблемы. Одна из них — это несогласие владельцев земельных участков в Свободненском и Благовещенском районах, по которым пройдет труба, на их продажу и сдачу в аренду по предложенным ценам.

— У нас есть предположение, что эти земли покупались специально с целью обогащения за счет Газпрома, — рассказал замгендиректора по подготовке строительства ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Асеев. — Сейчас владельцы участков не хотят сотрудничать. Они пытаются сильно завысить продажную и арендную стоимость.

Между тем схема расположения будущего газопровода была известна еще в августе прошлого года. Вслед за этим был введен мораторий на сделки с землей, задействованной в этой схеме. Однако проектировщикам известно, что даже после запрета на продажу участки продавались. Известно несколько таких фактов. В связи с этим Асеев попросил содействия областного правительства, пояснив, что часть этих земель используется не по назначению. И. о. губернатора поручил создать рабочую группу, которая займется этим вопросом.

С аналогичной проблемой столкнулось и ООО «Газпром переработка Благовещенск», в ведении которого находится строительство газоперерабатывающего завода.

— Опять же ввиду того, что схема расположения газопровода была известна заранее, некоторые частные лица выкупили себе участки и теперь отказываются их продавать, — посетовал генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Игорь Афанасьев. — Мы предлагали выкупать участки по цене 282,5 тысячи рублей за гектар. Однако собственники продавать землю отказываются.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алёнка Счастливая
Алёнка Счастливая, 05 июня 2015 в 18:04
Этому директору в дупло надо засунуть его 282,5 т.р. за гектар. сейчас земля стоит 30-50 т.р. за сотку. а газпром решил тут на халявку землю поиметь..пусть по рыночной выкупает!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+