-->

Амурским бизнесменам предложили открыть торговые точки в вахтовых городках ГПЗ

И рассказали им о возможностях развития бизнеса
24 января 2019, 20:14
874 1
Бизнесменам из Приамурья предложили открыть супермаркет, точки торговли и оказания бытовых услуг в вахтовых городках Амурского ГПЗ. Для 40 предпринимателей из Благовещенска, Свободного, Белогорска и Свободненского района была организована поездка на строительную площадку.

Они осмотрели территорию вахтовых поселков ГПЗ, в которых в настоящее время проживает около 14 тысяч строителей. В ближайшие месяцы их число увеличится до 20 тысяч человек и потребность в магазинах, парикмахерских, буфетах и прочих социально-бытовых услугах для тех, кто работает на масштабной стройке, ощущается уже сейчас.

— Возникает необходимость в обеспечении людей магазинами и социально-бытовыми услугами. Поэтому мы выделили для этого помещения и земельные участки — отметил заместитель гендиректора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. — В вахтовых поселках есть свободные площади, которые спроектированы под пошивочные, парикмахерские, и досуговые центры. Самое большое из предлагаемых помещений занимает 3,5 тысячи квадратных метров. Мы рассчитываем, что там будет удобный супермаркет с банкоматами и другими платежными аппаратами.

Участникам тура показали шесть объектов недвижимости общей площадью порядка пяти тысяч квадратных метров, которые можно использовать для реализации различных проектов.
Бизнесменов, в свою очередь, интересовали условия и сроки аренды, а также долгосрочность планов. Руководство стройки отметило, что спрос на их услуги в вахтовых городках будет стабильным вплоть до окончания строительства Амурского ГПЗ в 2025-м году. А помещения, при этом, уже имеют всю необходимую инфраструктуру — тепло, свет, воду, поскольку в каждом вахтовом поселке есть своя котельная, энергоснабжение, системы водоочистки и канализации.

— По аренде вопросы еще рассматриваются, но могу заверить, что наша цель не зарабатывать на бизнесменах, а обеспечить строителей. Сейчас речь идет о необходимости оплаты коммунально-бытовых услуг: электричества, водоснабжения и водоотведения. Все тарифы фиксированные, — подчеркнул Андрей Белоусов.

Итогом январской бизнес-миссии станет перечень коммерческих предложений от предпринимателей по использованию предлагаемых помещений. Из списка на конкурсной основе выберут наиболее подходящие под существующие потребности вахтовых поселков, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ВАСИЛИЙ БЕРКУТ
Цитировать Имя
ВАСИЛИЙ БЕРКУТ, 26 января 2019 в 10:20
Обезьян же среднеазиатских кому то нужно обслуживать! Кабакав там постройте и публичный дом, для поднятия демографии Свободного😂😂😂
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+