Амурским бизнесменам предложили открыть торговые точки в вахтовых городках ГПЗ

И рассказали им о возможностях развития бизнеса
24 января 2019, 20:14
828 1
Бизнесменам из Приамурья предложили открыть супермаркет, точки торговли и оказания бытовых услуг в вахтовых городках Амурского ГПЗ. Для 40 предпринимателей из Благовещенска, Свободного, Белогорска и Свободненского района была организована поездка на строительную площадку.

Они осмотрели территорию вахтовых поселков ГПЗ, в которых в настоящее время проживает около 14 тысяч строителей. В ближайшие месяцы их число увеличится до 20 тысяч человек и потребность в магазинах, парикмахерских, буфетах и прочих социально-бытовых услугах для тех, кто работает на масштабной стройке, ощущается уже сейчас.

— Возникает необходимость в обеспечении людей магазинами и социально-бытовыми услугами. Поэтому мы выделили для этого помещения и земельные участки — отметил заместитель гендиректора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. — В вахтовых поселках есть свободные площади, которые спроектированы под пошивочные, парикмахерские, и досуговые центры. Самое большое из предлагаемых помещений занимает 3,5 тысячи квадратных метров. Мы рассчитываем, что там будет удобный супермаркет с банкоматами и другими платежными аппаратами.

Участникам тура показали шесть объектов недвижимости общей площадью порядка пяти тысяч квадратных метров, которые можно использовать для реализации различных проектов.
Бизнесменов, в свою очередь, интересовали условия и сроки аренды, а также долгосрочность планов. Руководство стройки отметило, что спрос на их услуги в вахтовых городках будет стабильным вплоть до окончания строительства Амурского ГПЗ в 2025-м году. А помещения, при этом, уже имеют всю необходимую инфраструктуру — тепло, свет, воду, поскольку в каждом вахтовом поселке есть своя котельная, энергоснабжение, системы водоочистки и канализации.

— По аренде вопросы еще рассматриваются, но могу заверить, что наша цель не зарабатывать на бизнесменах, а обеспечить строителей. Сейчас речь идет о необходимости оплаты коммунально-бытовых услуг: электричества, водоснабжения и водоотведения. Все тарифы фиксированные, — подчеркнул Андрей Белоусов.

Итогом январской бизнес-миссии станет перечень коммерческих предложений от предпринимателей по использованию предлагаемых помещений. Из списка на конкурсной основе выберут наиболее подходящие под существующие потребности вахтовых поселков, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ВАСИЛИЙ БЕРКУТ
ВАСИЛИЙ БЕРКУТ, 26 января 2019 в 10:20
Обезьян же среднеазиатских кому то нужно обслуживать! Кабакав там постройте и публичный дом, для поднятия демографии Свободного😂😂😂
0 0
Кино и сцена
ТВ программа