Амурским бизнесменам предложили открыть торговые точки в вахтовых городках ГПЗ

И рассказали им о возможностях развития бизнеса
24 января 2019, 20:14
739 1
Бизнесменам из Приамурья предложили открыть супермаркет, точки торговли и оказания бытовых услуг в вахтовых городках Амурского ГПЗ. Для 40 предпринимателей из Благовещенска, Свободного, Белогорска и Свободненского района была организована поездка на строительную площадку.

Они осмотрели территорию вахтовых поселков ГПЗ, в которых в настоящее время проживает около 14 тысяч строителей. В ближайшие месяцы их число увеличится до 20 тысяч человек и потребность в магазинах, парикмахерских, буфетах и прочих социально-бытовых услугах для тех, кто работает на масштабной стройке, ощущается уже сейчас.

— Возникает необходимость в обеспечении людей магазинами и социально-бытовыми услугами. Поэтому мы выделили для этого помещения и земельные участки — отметил заместитель гендиректора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. — В вахтовых поселках есть свободные площади, которые спроектированы под пошивочные, парикмахерские, и досуговые центры. Самое большое из предлагаемых помещений занимает 3,5 тысячи квадратных метров. Мы рассчитываем, что там будет удобный супермаркет с банкоматами и другими платежными аппаратами.

Участникам тура показали шесть объектов недвижимости общей площадью порядка пяти тысяч квадратных метров, которые можно использовать для реализации различных проектов.
Бизнесменов, в свою очередь, интересовали условия и сроки аренды, а также долгосрочность планов. Руководство стройки отметило, что спрос на их услуги в вахтовых городках будет стабильным вплоть до окончания строительства Амурского ГПЗ в 2025-м году. А помещения, при этом, уже имеют всю необходимую инфраструктуру — тепло, свет, воду, поскольку в каждом вахтовом поселке есть своя котельная, энергоснабжение, системы водоочистки и канализации.

— По аренде вопросы еще рассматриваются, но могу заверить, что наша цель не зарабатывать на бизнесменах, а обеспечить строителей. Сейчас речь идет о необходимости оплаты коммунально-бытовых услуг: электричества, водоснабжения и водоотведения. Все тарифы фиксированные, — подчеркнул Андрей Белоусов.

Итогом январской бизнес-миссии станет перечень коммерческих предложений от предпринимателей по использованию предлагаемых помещений. Из списка на конкурсной основе выберут наиболее подходящие под существующие потребности вахтовых поселков, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ВАСИЛИЙ БЕРКУТ
ВАСИЛИЙ БЕРКУТ, 26 января 2019 в 10:20
Обезьян же среднеазиатских кому то нужно обслуживать! Кабакав там постройте и публичный дом, для поднятия демографии Свободного😂😂😂
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.