Амурским инвалидам из отдаленных сел компенсируют затраты на проезд в больницы

Консультация с врачом из-за транспортных расходов может стоить селянину более тысячи
30 июня 2016, 08:59
732 2
Амурская область, 29 июня, ИА «Порт Амур». Депутаты амурского Заксобрания готовят поправки в федеральный закон. Парламентарии региона предлагают компенсировать инвалидам, живущим в отдаленных селах, затраты на проезд в районные больницы. 

Инициатива уже прошла одобрение народных избранников в двух чтениях и будет направлена в Госдуму РФ. 

— Высокотехнологичная медпомощь для инвалидов финансово обеспечена федеральным законодателем. Но затраты жителей региона на проезд к месту консультации и проведения лечебных и реабилитационных процедур, по нашим подсчетам, в среднем составляют более 1,3 тысячи рублей. Это довольно серьезная финансовая нагрузка для семей. В условиях дотационного бюджета для Амурской области взять на себя такие обязательства сложно. Мы просчитали, что для федерального бюджета на покрытие этих расходов понадобится порядка 3 миллиардов. Это вполне под силу государству, и станет существенной помощью в социальной сфере, — считает заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко.


Фото: img.newc.info
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 30 июня 2016 в 10:44
Насмешили, тысячу ))) На частнике до города доехать больше тысячи, потом на автобусе или поезде еще 2 тысячи. И вернуться назад. Получается 6-7 тыс. Ну это если три дня в дороге не есть и сам ходишь, не надо сопровождающего.
0 0
Ольга
Ольга, 30 июня 2016 в 15:49
Цитата
Насмешили, тысячу )))

А читать умеете?
Написано: "в среднем" 1,3 тысячи, а компенсировать будут фактически понесенные расходы.
Другое дело, что приедет человек больной из деревни на какую-нибудь гастроскопию-колоноскопию, а она бесплатная: "через неделю по талонам", а платная: "хоть сейчас!", вот тут приходится вытряхивать кошелек, потому что селянину легче отдать деньги за процедуру, чем пристраиваться на ночевку и тратить деньги на еду и съем жилья. А деньги немалые, ничуть не меньше, чем за проезд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!