Амурский губернатор предложил построить в Ивановке жилой дом на несколько квартир

Туда могли бы вселиться пенсионеры и молодые семьи с детьми
21 сентября 2013, 10:58
904
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В ходе визита в Ивановку Зейского района Олег Кожемяко предложил жителям в ближайшие годы построить в их селе жилой дом на несколько благоустроенных квартир взамен затопленных домов. Сельчане пока думают. Некоторые, прожив всю жизнь на земле, отказываются от централизованного водо- и теплоснабжения и прочих благ в пользу пострадавших от наводнения, но зато своих родных домов, другие же, напротив, готовы рассмотреть такую возможность, которая, не случись беды, вряд ли бы появилась в селе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава администрации села Ивановка Елена Носенко поддержала инициативу губернатора, пообещав на сходе с жителями тщательно обдумать предложение. По мнению главы, несколько благоустроенных квартир могли бы занять пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые не хотят покидать родное село, но остались без домов после того, как река Уркан в результате проливных дождей вышла из берегов.

Во время поездки в Ивановку губернатор традиционно зашел в несколько домов, которые по-прежнему несут на себе следы большой воды. Первыми встречали сегодня у себя комиссию из правительства Екатерина Сошина, ее мама и дочь, родившаяся в конце июля. Беременную женщину эвакуировали на лодке и вертолете в больницу города Зеи, старший ребенок находится сейчас в детском лагере вместе с другими детьми, чьи семьи пострадали от наводнения.

Молодая мать, имея на руках новорожденную, вместе с бабушкой готовят жилье к приходу холодов. Сегодня, к примеру, закупили сено, а на следующей неделе ожидается поставка картофеля, который будут реализовывать для пострадавшего населения по 10 рублей за килограмм.

Губернатор посетил в Ивановке местную администрацию, заглянул в здание бывшего детского сада, где базировались спасатели во время ликвидации ЧС (несколько сотрудников МЧС по-прежнему помогают местному населению подготовить дома к зиме), и сельский ФАП. Работы предстоит еще много, но жители Ивановки, героически принявшие один из самых мощных ударов стихии первыми на Дальнем Востоке, и сегодня не поддаются панике, подавая пример стойкости и мужества.

По возвращении в Благовещенск Олег Кожемяко сделал остановки в пострадавших от наводнения селах Благовещенского района. Глава региона встретился с жителями, ответил на вопросы, касающиеся выплат компенсаций, побывал в затопленных домах, а также пообщался с сотрудниками МЧС, которые продолжают работать в населенных пунктах области, попавших этим летом в зону подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.