Амурский губернатор предложил построить в Ивановке жилой дом на несколько квартир

Туда могли бы вселиться пенсионеры и молодые семьи с детьми
21 сентября 2013, 10:58
922
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В ходе визита в Ивановку Зейского района Олег Кожемяко предложил жителям в ближайшие годы построить в их селе жилой дом на несколько благоустроенных квартир взамен затопленных домов. Сельчане пока думают. Некоторые, прожив всю жизнь на земле, отказываются от централизованного водо- и теплоснабжения и прочих благ в пользу пострадавших от наводнения, но зато своих родных домов, другие же, напротив, готовы рассмотреть такую возможность, которая, не случись беды, вряд ли бы появилась в селе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава администрации села Ивановка Елена Носенко поддержала инициативу губернатора, пообещав на сходе с жителями тщательно обдумать предложение. По мнению главы, несколько благоустроенных квартир могли бы занять пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые не хотят покидать родное село, но остались без домов после того, как река Уркан в результате проливных дождей вышла из берегов.

Во время поездки в Ивановку губернатор традиционно зашел в несколько домов, которые по-прежнему несут на себе следы большой воды. Первыми встречали сегодня у себя комиссию из правительства Екатерина Сошина, ее мама и дочь, родившаяся в конце июля. Беременную женщину эвакуировали на лодке и вертолете в больницу города Зеи, старший ребенок находится сейчас в детском лагере вместе с другими детьми, чьи семьи пострадали от наводнения.

Молодая мать, имея на руках новорожденную, вместе с бабушкой готовят жилье к приходу холодов. Сегодня, к примеру, закупили сено, а на следующей неделе ожидается поставка картофеля, который будут реализовывать для пострадавшего населения по 10 рублей за килограмм.

Губернатор посетил в Ивановке местную администрацию, заглянул в здание бывшего детского сада, где базировались спасатели во время ликвидации ЧС (несколько сотрудников МЧС по-прежнему помогают местному населению подготовить дома к зиме), и сельский ФАП. Работы предстоит еще много, но жители Ивановки, героически принявшие один из самых мощных ударов стихии первыми на Дальнем Востоке, и сегодня не поддаются панике, подавая пример стойкости и мужества.

По возвращении в Благовещенск Олег Кожемяко сделал остановки в пострадавших от наводнения селах Благовещенского района. Глава региона встретился с жителями, ответил на вопросы, касающиеся выплат компенсаций, побывал в затопленных домах, а также пообщался с сотрудниками МЧС, которые продолжают работать в населенных пунктах области, попавших этим летом в зону подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».