Амурский завод досрочно построил катер для Минобороны

Сегодня судно спустили на воду
27 августа 2020, 15:27
5144 1
Амурский судостроительный завод досрочно построил гидрографический катер для Минобороны РФ. Сегодня, 27 августа, судно «Александр Анищенко» спустили на воду. Вместо трех лет возведение катера ушло полтора года, сообщили в пресс-службе амурского минэкономразвития.

— Александр Анищенко» стал пятым гидрографическим катером, построенным на заводе в рамках выполнения гособоронзаказа. Главной его особенностью является наличие на борту модернизированного гидрографического и более мощного радиооборудования. Над возведением судна трудились более ста сотрудников, — рассказал главный строитель проекта на судостроительном заводе имени Октябрьской революции.

Новый катер будет исследовать рельеф морского дна для обеспечения эффективной работы военных кораблей. Его назвали в честь Александра Анищенко — известного гидрографа, который в годы Великой Отечественной войны воевал на Балтийском флоте.

По словам генерального директора, в последний раз подобное судно спускали на воду в Благовещенске два года назад. Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» водоизмещением тоже строили для нужд Тихоокеанского флота.

В настоящее время на судостроительном заводе идет строительство еще одного гидрографического судна «Василий Бубнов». Оно началось в марте этого года, а передать готовое судно одной из частей Тихоокеанского флота планируется уже в 2023 году.

Кроме этого, на заводе продолжается строительство малых рыболовных сейнеров. Два судна сейчас находятся в стадии завершения формирования корпусов, а еще одно уже проходит швартовые и ходовые испытания. Также ведется подготовка конструкторской документации на производство рыболовного бота для заказчиков из Якутии и преддоговорная работа по заключению контрактов на строительство средне добывающих судов для рыболовных компаний Дальнего Востока.

— Судостроительный завод в Благовещенске является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Амурской области и вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Ежегодно предприятие выпускает продукцию на сумму более двух миллиардов рублей, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней превышает 500 миллионов рублей. Завод регулярно оказывает спонсорскую помощь в проведении крупных региональных мероприятий, а также тесно сотрудничает с «Детским морским центром» в городе Свободный. Предприятие включено в перечень системообразующих и его развитие находится на особом контроле в правительстве региона, — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Себастьян
Цитировать Имя
Себастьян, 27 августа 2020 в 20:33
Портамур, почему у Вас всегда такие убогие фото?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+