1000x90 portamur

Амурское управление МЧС подвело итоги новогодних каникул

В праздники в Свободном при пожаре погибли маленькие брат и сестра
10 января 2012, 14:33
949
58 бытовых пожаров, авария на котельной, землетрясение, нападение тигра, сход колесной пары состава с углем, отключения электричества и аварии на водопроводных сетях, — вот далеко не полный перечень происшествий за длительные праздники. О чрезвычайной новогодней статистике рассказал сегодня на пресс-конференции начальник амурского управления МЧС Виктор Бухта.

В праздники при пожарах погибли пять амурчан. Это больше, чем в прошлом году. Двое детей задохнулись в горящей квартире в Свободненском районе 8 января. Мать ушла, оставив двухлетнего мальчика и семилетнюю девочку дома одних. Пожарные нашли мальчика в ванной, уже мертвую девочку — в прихожей. Младший ребенок умер в машине скорой помощи по пути в больницу. В Магдачинском районе в огне погибла 68-летняя женщина. В поселке Садовый под Благовещенском в собственном доме во время пожара скончался 31-летний мужчина, это случилось накануне Нового года.

6 января в горящем деревянном доме на пересечении улиц Зейская и Амурская погиб благовещенец. По словам Виктора Бухты, этот дом неоднократно горел, в последний раз — в мае прошлого года. У мужчины выгорела одна комната, которую он заколотил после пожара. В ноябре гражданин был оштрафован за несоблюдение правил противопожарной безопасности. «В январе он все же созрел», — отметил начальник амурского управления МЧС. Горожанин погиб, его сожительница была в невменяемом от алкоголя состоянии доставлена в больницу.

Сегодня, 10 января, в областном центре случился пожар в частном доме с печным отоплением на улице Железнодорожная. Его не пережили двое мужчин, которые приехали погостить.

— 6 января был открыт счет по землетрясениям. В Тындинском районе зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9. Жертв и разрушений нет, жители Юкталей и Усть-Нюкжи даже не почувствовали подземных толков, — отметил Виктор Бухта.

В поселке Орлиный Свободненского района из строя вышел дымосос, под угрозой оказалось теплоснабжение военного поселка. Очень много, по словам главы амурского ведомства было зафиксировано случаев отключения электроэнергии — жители Свободного, Благовещенска, Архаринского, Свободненского, Сковородинского, районов попеременно оказывались в темноте по разным причинам.

— Год начался достаточно сложно, однако благодаря слаженной работе разных структур удалось избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, — подытожил глава управления амурского управления МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.