Базу отдыха, комбинат и котельную выставили на продажу в Благовещенске

КУМИ объявил аукционы более чем на два десятка лотов
27 июня 2019, 14:37
11165
Комитет по управлению муниципальным имуществом Благовещенска выставил на продажу более двух десятков лотов. Среди них — база отдыха в Белогорье, баня, комбинат строительных материалов, котельная, гаражи и несколько земельных участков в черте города. Цены на многие лоты — весьма невысокие.

Так, например, 11 июля пройдет аукцион сразу по девяти лотам. Документы на участие в нем КУМИ принимает до 3 июля. Одно из интересных предложений — продажа недостроенного комбината строительных материалов площадью почти 1655 «квадратов». Начальная цена объекта — 1,6 миллиона рублей с учетом НДС. Степень его готовности — 52%. Здание находится в районе улицы Релочной в Белогорье, и располагается на земельном участке площадью почти в 20 тысяч квадратных метров.



В этот же день будет разыгрываться одноэтажный гараж в районе Зазейского. Его стартовая стоимость — 48 тысяч рублей, а общая площадь — 233 «квадрата». Вместе с ним по рыночной цене продается также земля — за 208 тысяч рублей.



Следующий лот, выставленный на аукцион — котельная в поселке Аэропорт, расположенная в квартале А-1. Она достроена на 63% и имеет площадь почти 1,3 тысячи квадратных метров. За нее просят 725 тысяч рублей. В описании здания отмечается, что оно возведено на земельном участке площадью в 12,5 тысяч квадратных метров с кадастровой ценой в 2,8 миллиона рублей.



Еще одно помещение, предложенное амурчанам — нежилое 1-этажное здание, рассчитанное под школу площадью 303,5 «квадратов». Оно находится в Благовещенске на улице Зейской, 235. Начальная цена — 7,5 миллионов рублей. Вместе с помещением по рыночной цене в 12,5 миллионов продается земля.



Также на торгах оказалась столовая на Нагорной, 4/3 общей площадью 451 квадратный метр. Здание общепита стоит на участке размером 1,7 тысяч «квадратов». Рыночная цена земли — 3,3 миллиона рублей. Минимальная цена столовой — 3,9 миллиона.



11 июля «с молотка» пустят и столярный цех в Белогорье. Он находится на улице Релочной, 5/1, и стоит всего 46 тысяч рублей. Объект продается вместе с землей общей площадью в 999 «квадратов». Цена участка — 337 тысяч, он будет передан в собственность по договору купли-продажи.



На улице Партизанской продаются сразу три лота — баня площадью в 770 «квадратов» на пересечении с улицей Зейской, гараж, склад в том же районе и административное здание площадью в 795 квадратных метров. Начальная цена последнего лота — 6,9 миллиона рублей. Вместе с ним за два миллиона продается земельный участок площадью 808 квадратных метров.



На день позже, 12 июля, будет разыграно еще несколько объектов. Заявки на аукцион от участников принимают до 8 июля на улице Богдана Хмельницкого, 8/2, кабинет — №9. На этих торгах будут продавать за начальную цену в 1,1 миллиона земельный участок между улицей Нагорной и переулком Летним.



Кроме того, на аукционе разыграют право аренды семи земельных участков. Два из них находятся в селе Плодопитомник на улице Клубничной. Они рассчитаны под индивидуальное жилищное строительство, и имеют площадь около 1,4 тысяч квадратных метров — каждый. Рядом расположена туристическая база «Берлога».



Помимо этого, в аренду будут сданы два участка в квартале №719. Территория площадью 24 «квадрата» рассчитана под гаражи. Начальный размер ежегодной аренды — 16,8 тысяч рублей по каждому участку. Еще один участок в 25 «квадратов» для гаража можно будет снять в районе пересечения Шимановского и Конечной. Минимальный размер ежегодной арендной платы — 19,4 тысяч рублей.



В центре Благовещенска — в районе улицы Чайковского, по итогам аукциона сдадут в аренду территорию размером в 24 квадратных метра. Начальная цена ежегодной платы — 297,8 тысяч рублей.



Самый большой лот на этом аукционе — участок под склады площадью более половины гектара. Он расположен в районе Нагорной – Промышленной и сдается в аренду за сумму от 749,1 тысячи рублей в год.



До 22 июля КУМИ принимает заявки по другому аукциону, который будет проведен 26 июля. На нем будет сдана в аренду земля для оборудования открытой стоянки, строительства магазина, автосервиса и жилья. Всего — 9 объектов.

Среди них — участок в 29 «квадратов» на Трудовой, начальная цена аренды которого — 26 тысяч рублей в год. Как уточнили в комитете по управлению муниципальным имуществом, на нем можно будет разместить гараж.



Там же, неподалеку, на Текстильной – Трудовой сдадут в аренду еще два гаража площадью 30 квадратных метров. Стоимость ежегодной аренды по каждому из них — 31,8 тысяч рублей.



На улице Кольцевой по итогам аукциона также передадут новым владельцам на условиях аренды землю под придорожный автосервис. Речь идет об участке площадью 373 «квадрата» и начальной стоимостью ежегодной платы в 111 тысяч рублей.



Кроме того, 26 июля среди желающих разыграют участок под магазин, расположенный на углу улицы Придорожной и Центральной. Размер территории — почти 1,3 тысячи «квадратов». Минимальная цена аренды — 881,5 тысячи рублей в год.



Следующий участок, предлагаемый к аренде — земля площадью в 1,2 тысячи квадратных метров между Чайковского и Театральной. Там можно будет оборудовать парковку или открытую автостоянку.



Также «с молотка» на аукционе сдадут в аренду площадку в 1,7 «тысяч квадратов», рассчитанную под магазин. Она находится рядом с многоквартирными домами на улице Релочной в Белогорске. Начальная цена ежегодной платы по этому лоту — 546,3 тысячи рублей в год.



Еще две территории, расположенные в селе Плодопитомник на улице Клубничной, можно будет снять на долгий срок для строительства жилья. Размер участков — 1,3 и 1,4 тысячи квадратных метров. Начальная цена годовой аренды — 191 и 212 тысяч рублей, соответственно.



Один из самых крупных лотов, разыгрываемых КУМИ — база отдыха в Белогорье на улице Станционной, 5. Ее будут продавать на аукционе, который состоится 29 июля. Заявки принимаются до 19 июля на Богдана Хмельницкого, 8/2 в кабинете №14.



На территории есть 2-этажное здание базы, гараж-домик, склад, баня и водозаборная скважина, лодочная станция, летняя кухня, бассейн, беседка, системы обнаружения пожара, охранно-тревожной сигнализации и многое другое. Начальная цена базы — 15,9 миллиона рублей. Вместе с ней продается по рыночной стоимости земля площадью 32,6 тысячи квадратных метров. Ее цена — 9,8 миллионов рублей. Она не входит в цену лота.

26 июля можно будет арендовать на длительный срок помещение площадью 54,2 квадратных метра, расположенное на первом этаже здания по улице Чайковского, 211. Минимальная сумма платы в месяц — 26,9 тысяч рублей. Как сообщается в закупке, документы от участников конкурса ждут с 26 июня по 23 июля.

26 июля.JPG

31 июля в Благовещенске пройдет еще один аукцион — для сдачи в аренду выставили нежилое здание, расположенное на набережной реки Амур, в районе Горпарка. Его площадь — 57,9 «квадратов». Начальная стоимость — 15,5 тысяч рублей в месяц (без НДС). Заявки на конкурс принимаются до 29 июля.

31 июля.JPG
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.