Белогорскую коноплю победит «Аристократ»

Белогорскую коноплю победит «Аристократ»

Специалисты уверяют: средство верное и для растений гибельное
03 июля 2015, 17:08
1056 1
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». В Белогорске борются с коноплей при помощи препарата под названием «Аристократ». Сегодня на борьбу с дурман-травой в окрестности села Низинного отправились сотрудники городской администрации, Управления по делам ГО и ЧС, наркоконтроля и полиции.

— В этом году для уничтожения дикорастущей конопли приобретен системный гербицид «Аристократ», — пояснила специалист орготдела Ирина Голодова. — Препарат общеистребительного действия, он обладает высокой эффективностью воздействия, вызывает гибель как надземной, так и подземной частей растений. Гербицид приобретен за счет средств городского бюджета. Его цена 10 тысяч рублей.

Сегодня специалисты уничтожили два очага произрастания конопли общей площадью 1,5 га. Обработка будет продолжаться и дальше, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Растения обрабатывают гербицидом путем опрыскивания. «Аристократ» в Приамурье применялся и ранее, например, им обрабатывают почву перед посадкой сои, чтобы избавиться от лишних сорняков. Это значит, что на будущее плодородие почвы ядовитый препарат никак не повлияет, — уточнила заместитель руководителя филиала Российского сельскохозяйственного центра по Амурской области Анна Иванова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа