Благовещенские студенты в течение суток не могли выехать из Даляня

Цены на авиабилеты взлетели в несколько раз
08 августа 2012, 10:05
1420
Более 20 амурских студентов АмГУ и БГПУ в течение суток не могли выехать из китайского Даляня, где произошло сильное наводнение. По сообщениям федеральных СМИ, из-за затяжных ливней было подтоплено семь провинций, размыты дороги, без крова осталось несколько десятков тысяч жителей, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно «АП», группа амурских студентов проходила в Даляне языковую стажировку и уже должна была возвращаться в Благовещенск.  

— Мы планировали выехать в Харбин, но попали в западню, — рассказал «АП» по телефону преподаватель БГПУ Сергей Кухаренко. — Дороги и железнодорожный мост оказались размыты, поэтому ни автобусы, ни поезда до Харбина не ходили, а цены на самолеты взлетели в несколько раз. Чтобы купить билеты на поезд, нам пришлось выходить на правительство провинции. Было страшновато, но, к счастью, все обошлось.

Вчера вечером амурчане выехали из Харбина в Хэйхэ, сегодня они будут на родине. Между тем, по сообщениям турфирм, амурские туристы, отдыхающие в Даляне, от проливных дождей не пострадали.

— Мы связывались с нашими сотрудниками, которые сейчас сопровождают туристические группы в Даляне. Сейчас везде жарко и светит солнце, о ливнях ничего не напоминает — китайцы за несколько часов восстановили железнодорожное сообщение. Ни одна из наших групп не задержалась, — заверили нас сотрудники турфирмы «Дальневосточный Феникс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».