1000x90 portamur

Благовещенские студенты в течение суток не могли выехать из Даляня

Цены на авиабилеты взлетели в несколько раз
08 августа 2012, 10:05
1428
Более 20 амурских студентов АмГУ и БГПУ в течение суток не могли выехать из китайского Даляня, где произошло сильное наводнение. По сообщениям федеральных СМИ, из-за затяжных ливней было подтоплено семь провинций, размыты дороги, без крова осталось несколько десятков тысяч жителей, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно «АП», группа амурских студентов проходила в Даляне языковую стажировку и уже должна была возвращаться в Благовещенск.  

— Мы планировали выехать в Харбин, но попали в западню, — рассказал «АП» по телефону преподаватель БГПУ Сергей Кухаренко. — Дороги и железнодорожный мост оказались размыты, поэтому ни автобусы, ни поезда до Харбина не ходили, а цены на самолеты взлетели в несколько раз. Чтобы купить билеты на поезд, нам пришлось выходить на правительство провинции. Было страшновато, но, к счастью, все обошлось.

Вчера вечером амурчане выехали из Харбина в Хэйхэ, сегодня они будут на родине. Между тем, по сообщениям турфирм, амурские туристы, отдыхающие в Даляне, от проливных дождей не пострадали.

— Мы связывались с нашими сотрудниками, которые сейчас сопровождают туристические группы в Даляне. Сейчас везде жарко и светит солнце, о ливнях ничего не напоминает — китайцы за несколько часов восстановили железнодорожное сообщение. Ни одна из наших групп не задержалась, — заверили нас сотрудники турфирмы «Дальневосточный Феникс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.