Благовещенский врач-анестезиолог стал мастером спорта по пауэрлифтингу

Благовещенский врач-анестезиолог стал мастером спорта по пауэрлифтингу

Михаил Билько рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», как он добился такого результата
19 марта 2015, 14:45
3941 3
Благовещенск, 19 марта, ИА «Порт Амур». Врач-анестезиолог-реаниматолог Амурской областной клинической больницы Михаил Билько стал единственным мастером спорта среди практикующих докторов в Амурской области.

Свое удостоверение и серебряный значок мастера спорта России Михаил Билько получил на традиционном турнире городов и районов Амурской области по пауэрлифтингу, который был посвящен памяти детского врача Николая Мажарова, трагически погибшего и посмертно награжденного орденом Мужества.

Как рассказал сам Михаил, звание мастера спорта он получил еще в 2013 году, однако документы, подписанные министром спорта РФ, пришли только сейчас.

— Конечно, я очень рад тому, что меня признали лучшим, что я добился своей цели, ведь к ней я шел почти 8 лет, — признается атлет. — Мечта стала реальностью благодаря тяжелой работе, а также поддержке моих тренеров — Федора Сергеевича Миронова и Дениса Урманова. Мотивировал, направлял и помогал мне и президент амурской федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко. Без поддержки этих людей у меня вряд ли что-то получилось бы. 

Впрочем, первый наставник новоиспеченного мастера спорта Федор Миронов думает иначе. 

— Михаил Билько занимается пауэрлифтингом (силовым троеборьем) с 2002 года. За это время он проявил себя как трудолюбивый, целеустремленный и терпеливый спортсмен. Михаил не раз становился победителем областных и городских соревнований, а также призером абсолютных первенств. Он рекордсмен медицинской академии как в отдельных движениях (приседания со штангой, жим штанги лежа, становая тяга), так и в сумме троеборья, — говорит заведующий кафедрой физической культуры Амурской медицинской академии Федор Миронов.  

В спорт Михаил пришел для того, чтобы обрести хорошую физическую форму. Становиться профессиональным спортсменом он поначалу совсем не планировал. Однако пример пауэрлифтеров, занимающихся с ним в одном зале, cподвиг тогда еще совсем молодого человека на участие в соревнованиях. 

Теперь 33-летний врач-анестезиолог-реаниматолог проводит в зале по два-три часа три-четыре раза в неделю. Совмещать работу и тренировки ему помогает сформированная за много лет привычка. Говорит, что лучше отказаться от похода в ресторан, чем пропустить тренировку. Спорт бросать не собирается и считает его смыслом своей жизни.

Сейчас Михаил Билько является членом президиума Амурской областной федерации пауэрлифтинга и входит в состав областной сборной. Чемпион Кубка Дальнего Востока 2014 года, бронзовый призер чемпионата Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу 2014 года. А в планах — стать мастером спорта международного класса. Для этого, однако, ему еще предстоит потрудиться.
 
Лучшие спортивные достижения Михаила Билько:

в приседании со штангой — 335 кг;

в жиме штанги лежа — 230 кг;

в становой тяге — 272,5 кг;

лучшая сумма в троеборье — 835 кг.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа