Благовещенцев научат драться на улице

Первое бесплатное занятие пройдет в это воскресенье
28 мая 2013, 12:43
3155 14
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Благовещенцам предлагают принять участие в реальных боях. Курс самообороны на улице разработали тренеры-преподаватели одного из спортивных клубов города и на первые занятия желающих приглашают бесплатно.

— Профессиональный спорт — это хорошо, но в основном он дает физическую подготовку, а возможность применить свой опыт на улице — не всегда, — говорит заместитель руководителя спортклуба «Файт-бокс» Дмитрий Кирикеев. — Мы разработали комплекс, позволяющий сориентироваться в экстремальных ситуациях. Например, при нападении на улице нескольких человек.  

Система самообороны «реальный бой» состоит из таких разделов, как прикладной контактный бой, ножевой бой, бой с использованием подручных средств, тактическая и физическая подготовка, подготовка психики бойца.  

— Последнюю необходимо получить для того, чтобы при нападении вы не терялись, не паниковали, а могли оценить ситуацию и применить свои навыки, — отметил Кирикеев. 

Разработанный комплекс состоит из нескольких уровней — более 10. После каждого проходит «защита», по результатам которой спортсмен получает соответствующий сертификат. Так, в первый уровень включена физическая подготовка и овладение несколькими приемами самообороны. Далее — увеличение нагрузки и количества ударов, приемов и остального.

— Искусство реального боя состоит в том, чтобы гарантировать победу более слабого над сильным, одного над несколькими, безоружного над вооруженным, а для этого необходима хорошо продуманная подготовка, — добавил Кирикеев. — Кстати, занятия могут посещать и девушки — для них разработан комплекс самообороны с использованием спецсредств — например, газовых баллончиков.

Тренировки «реального боя» могут посещать как подготовленные, так и новички в спорте. Первое бесплатное занятие для всех желающих (в возрасте от 18 лет) пройдет уже в это воскресенье в 11 утра. Желающие могут записаться, позвонив по номеру телефона 38-38-12. Спортивный клуб находится по адресу Фрунзе, 48.

— В группы мы будем набирать не всех подряд, а только тех, кто полученные знания сможет применять во благо, — заключил Дмитрий Кирикеев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romaks
romaks, 28 мая 2013 в 13:20
"В группы мы будем набирать не всех подряд, а только тех, кто полученные знания сможет применять во благо" - во благо кого/чего? Кто будет определять что благо, а что нет?

ножевой бой на улице - это нормально?
0 0
Belogorets
Belogorets, 28 мая 2013 в 14:20
К этому курсу надо еще и научит стрельбой из огнестрельного оружия, чтобы всякие криминальные элементы тоже обучались бесплатно и применяли их против закона, грабя и причиняя вред простому населению.Все правильно делают!!!Молодцы!!! 8)
0 0
Эльвира
Эльвира, 28 мая 2013 в 14:29
А мне понравилось про сертификат. Сразу прям, представилось - пристали к парнишке-ботанику на улице, а он им раз! А у меня сертификат! Гопники уважительно так на него посмотрят и бить не будут)
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 мая 2013 в 14:59
Мож сходить?
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 мая 2013 в 15:04
О! Крутяк. Я пойду.
0 0
Мару
Мару, 28 мая 2013 в 15:21
А почему и нет?? На сегодняшний день существует столько видов боевых искусств, что не знаешь, куда и податься, чтоб овладеть техникой борьбы. А тут все четко и ясно - "реальный бой". Как правило люди на боевые искусства ходят не для того, чтобы в последствии драться!! И парень сказал-что не берут они кого попало.
Я с людей в шоке, что пишут нафиг это надо.. А чтож вы не напишете нафиг нужен киокушинкай, самбо, кик-боксинг.. Если вы не знаете, то там, как бы тоже учат драться!!
Ребят - отлично, что в нашем городе появилось чтото новое!!
0 0
Юлия
Юлия, 28 мая 2013 в 16:41
на амур нете можно купить купон на 12 занятий)
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 мая 2013 в 17:30
hana, сколько стоит?
0 0
spraedlivo
spraedlivo, 28 мая 2013 в 18:40
Хорошо, что написали про "реальный бой". Как раз хожу на эти занятия. Контингент в основном - серъёзные опытные семейные мужики кому за 30, почти у всех неплохая подготовка. Гопникам и дуремарам - "досвидос" с порога. Тренер - бывший инструктор спецназа, прошедший Чечню. На занятиях филонить не даёт, но грамотно распределяет нагрузку. Всё максимально приближено к реальной уличной обстановке, единственное исключение - занятия проходят с муляжами ножей и защитные шлемы на голове, иначе будет море крови :)
0 0
spraedlivo
spraedlivo, 28 мая 2013 в 18:42
Абонимент в клубе можно купить за 2000 рублей.
0 0
Юлия
Юлия, 29 мая 2013 в 11:45
Цитата
Katerinka пишет:
hana, сколько стоит?
на умур нете, можно приобрести скидку 50% за 100 рублей скидка дает возможность купить абонемент на 12 занятий за 1000 рублей
0 0
Юлия
Юлия, 29 мая 2013 в 11:45
таким образом экономим 900рублей)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 29 мая 2013 в 12:27
hana, оооо, ну, эт хорошо.
Только сначала мож на бесплатное занятие сходить..
0 0
man
man, 03 июня 2013 в 19:23
Цитата
Благовещенцев научат драться на улице
Первое бесплатное занятие пройдет в это воскресенье

Корявенький какой-то продакт-плейсмент :) Торопливый.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.