Благовещенцы помешались на своей внешности

Благовещенцы помешались на своей внешности

В областном центре Приамурья фитнес становится популярнее, чем ночные клубы
17 марта 2015, 11:18
7756 67
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске спорт набирает все большую популярность у горожан. В фитнес-клубах растет число посетителей, а социальные сети переполнены фотографиями накаченных прессов и подтянутых ягодиц. 

— У нас за последнее время посещаемость выросла процентов на 10, — отмечает администратор фитнес-клуба «Броско фитнес» Маргарита. — Во-первых, скоро лето, и люди хотят выглядеть красиво, во-вторых, у нас и правда в городе год от года становится все более модно ходить в залы. Нас посещают не только барышни в теле, но и худенькие девушки, которые просто хотят поддерживать себя в форме. 

Как отмечают сами тренеры, их клиенты все чаще стали отказываться от ночных клубов в пользу здорового образа жизни. 

— В начале зимы был небольшой спад по посещаемости, кризис, наверное, сказывался, но сейчас ситуация выровнялась с плюсом. Людей в зал приходит все больше. Причем как мужчин, так и женщин. Если девушки хотят похудеть, то сильный пол — подкачаться, — поделилась блогер ИА «Порт Амур», фитнес-тренер Светлана Ардаева. — По признанию моих друзей, ночные клубы — это уже вчерашний день: болеть с похмелья не модно, модно заниматься в зале и быть здоровым. 

Причем в спортзал ходят не только работающие благовещенцы. 

— Раньше к нам зачастую забегали после работы, а теперь хоть и не массово, но стали ходить студенты и даже школьники, — рассказывает администратор спортивного клуба «Сфера» Ольга. 

Видя повышенный интерес жителей Благовещенска к спорту, клубы все чаще предлагают новые спортивные направления в занятиях, причем не только для взрослых. 

— Сейчас среди благовещенцев становится все популярнее Cross Fit, TRX — это занятия на петлях, занятия на пилоне и разнообразные виды йоги. На последние ходят как взрослые, так и дети. Сейчас престижно и модно самому заниматься и приобщать к спорту своих детей, — отмечает управляющий СОК «Колизей».  

Спорт среди благовещенцев перестал быть чем-то сложным и утомляющим, ведь теперь потеть можно и танцуя, и даже когда замерз на отдыхе. 

— Я тренирую Zumba Fitness вот уже почти год. Людям очень нравится это направление, причем как парням, так и девушкам. Мои классы посещают не только представительницы слабого пола, — отмечает инструктор Zumba Fitness Юлия Присекина. — Да что там, в моей практике был даже такой опыт, когда вне работы меня попросили провести занятие. После нового года мы поехали с друзьями на Чигиринское водохранилище пожарить шашлыки и порядком подмерзли — в итоге танцевали все, и с большим удовольствием. 

Кстати, как оказалось, спортзал — это и отличное место для знакомств.

— Сам я хожу заниматься и на девушек редко обращаю внимание, но не раз замечал, что девушки или парни в перерывах между подходами частенько флиртуют и знакомятся. Особенно это забавно выглядит у парней, когда подкаченный молодой человек, играя мышцами, идет по залу и стреляет глазами, — поделился благовещенец Денис. 

Фото: healthme24.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа