Более 90% жалоб в «Болевую точку» являются обоснованными

Каждое обращение амурчан в рубрику на нашем сайте тщательно проверяется
30 марта 2015, 17:11
2110
Благовещенск, 30 марта, ИА «Порт Амур». Большая часть жалоб на амурскую медицину касается не самого качества лечения, а организации процесса. Об этом сообщила и. о. главврача Людмила Остапенко на прошедшем сегодня в Амурской областной клинической больнице рабочем совещании с медперсоналом. Ключевым вопросом встречи стали обращения жителей области в рубрику ИА «Порт Амур» «Болевая точка». 

— Больше всего претензий от граждан поступает в «Болевую точку» не на качество медицинской помощи, а на ее организацию. Все случаи, о которых люди рассказывают на сайте «Порт Амур», тщательным образом разбираются во всех лечебных учреждениях. В зависимости от серьезности предъявленных претензий они рассматриваются либо на собрании отделения, либо на врачебной комиссии, либо проводится отдельное служебное расследование. Подход к этому принципиальный, — рассказала Людмила Остапенко. 

Если случай подтверждается (а так, по словам специалистов, происходит более чем в 90% заявлений), то виновные наказываются. Кроме того, руководство медучреждения прикладывает максимум усилий, чтобы эта ситуация не повторилась.

— Народ живет в тех же реалиях, что и медицинские работники, — продолжила и. о. главврача. — Но коль уж мы надели белый халат и пошли работать в медицину, должны стремиться к тому, чтобы стараться создать условия, в которых пациенты не будут сталкиваться с негативом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.