Дальний Восток получит больше 100 миллионов рублей для привлечения кадров

В Приамурье готовы остаться все приезжие специалисты
15 апреля 2017, 20:27
1176 7
Дальний Восток, 15 апреля, ИА «Порт Амур». Семь дальневосточных регионов, включая Амурскую области, получат 104,3 миллиона рублей для привлечения высококвалифицированных работников, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

В целом до 2019 года 7,7 миллиарда рублей будут направлены Дальнему Востоку для снижения уровня безработицы. 

— Дальний Восток становится точкой притяжения для инвесторов. Создаются уникальные экономические условия, строятся новые предприятия, открываются новые рабочие места, — прокомментировал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. — Привлечение трудовых ресурсов на Дальний Восток является важной задачей. Для этого используются различные средства, в том числе и возможности данной государственной программы.

Между тем, в четырех дальневосточных регионах (Камчатский край, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ) намерены остаться все привлеченные специалисты.


Фото: minvr.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 15 апреля 2017 в 20:32
Ага.

А свои пусть едут на запад. Вот такой вот кадровый обмен.
0 0
tvorec
tvorec, 15 апреля 2017 в 20:54
Потому, что "своим" пробиться и сделать карьерный рост в Благовещенске через "кумовство" и "по-знакомству", практически не возможно. Даже если ты супер специалист, если ты ни чей-то родственник, друг или не спишь с кем надо - карьеры не сделаешь.
0 0
дима
дима, 15 апреля 2017 в 23:08
А Козлов чей родственник?
0 0
Bender  R
Bender R, 16 апреля 2017 в 10:25
Цитата
Последний Герой пишет:
А почему 104,3 миллиона? Почему не 100 или 105?

Ну типа не с потолка взяли.

Наверное изначально было 300, а дошло вот...
0 0
Bender  R
Bender R, 16 апреля 2017 в 10:38
Цитата
tvorec пишет:
Потому, что "своим" пробиться и сделать карьерный рост в Благовещенске через "кумовство" и "по-знакомству", практически не возможно. Даже если ты супер специалист, если ты ни чей-то родственник, друг или не спишь с кем надо - карьеры не сделаешь.

Что-то не сходиться. Так почему же предпочитают брать "не своих" а приезжих? Кумовство же.
Может как раз это и хорошо, когда свежие люди, а не у которых "все схвачено".
У нас вот сейчас крупная реконструкция на объекте, с других регионов народ работает, и  видно результат. А когда свои были - только солярку да материал крали. И по сто раз одно и тоже переделывали. Все были с одной деревни - и работа, и контроль, и охрана. Тачек понабрали,  да коттеджей понастроили, зачем такие работники?
0 0
Виктор
Виктор, 16 апреля 2017 в 14:16
Цитата
дима пишет:
А Козлов чей родственник?
Так у Вас же написано, чей он родственник.
0 0
DoktorVenkel
DoktorVenkel, 19 апреля 2017 в 15:45
Условия действительно уникальные. В Белогорское ТОР на завод по переработке сои, например, требуются трактористы, зарплата 16 тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.