Дальний Восток получит больше 100 миллионов рублей для привлечения кадров

В Приамурье готовы остаться все приезжие специалисты
15 апреля 2017, 20:27
1056 9
Дальний Восток, 15 апреля, ИА «Порт Амур». Семь дальневосточных регионов, включая Амурскую области, получат 104,3 миллиона рублей для привлечения высококвалифицированных работников, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

В целом до 2019 года 7,7 миллиарда рублей будут направлены Дальнему Востоку для снижения уровня безработицы. 

— Дальний Восток становится точкой притяжения для инвесторов. Создаются уникальные экономические условия, строятся новые предприятия, открываются новые рабочие места, — прокомментировал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. — Привлечение трудовых ресурсов на Дальний Восток является важной задачей. Для этого используются различные средства, в том числе и возможности данной государственной программы.

Между тем, в четырех дальневосточных регионах (Камчатский край, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ) намерены остаться все привлеченные специалисты.


Фото: minvr.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 15 апреля 2017 в 20:32
Ага.

А свои пусть едут на запад. Вот такой вот кадровый обмен.
0 0
tvorec
tvorec, 15 апреля 2017 в 20:54
Потому, что "своим" пробиться и сделать карьерный рост в Благовещенске через "кумовство" и "по-знакомству", практически не возможно. Даже если ты супер специалист, если ты ни чей-то родственник, друг или не спишь с кем надо - карьеры не сделаешь.
0 0
дима
дима, 15 апреля 2017 в 23:08
А Козлов чей родственник?
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 16 апреля 2017 в 09:30
Цитата
дима пишет:
А Козлов чей родственник?

Санек попал в эту среду через "Русский Уголь".
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 16 апреля 2017 в 09:31
А почему 104,3 миллиона? Почему не 100 или 105?
0 0
Bender  R
Bender R, 16 апреля 2017 в 10:25
Цитата
Последний Герой пишет:
А почему 104,3 миллиона? Почему не 100 или 105?

Ну типа не с потолка взяли.

Наверное изначально было 300, а дошло вот...
0 0
Bender  R
Bender R, 16 апреля 2017 в 10:38
Цитата
tvorec пишет:
Потому, что "своим" пробиться и сделать карьерный рост в Благовещенске через "кумовство" и "по-знакомству", практически не возможно. Даже если ты супер специалист, если ты ни чей-то родственник, друг или не спишь с кем надо - карьеры не сделаешь.

Что-то не сходиться. Так почему же предпочитают брать "не своих" а приезжих? Кумовство же.
Может как раз это и хорошо, когда свежие люди, а не у которых "все схвачено".
У нас вот сейчас крупная реконструкция на объекте, с других регионов народ работает, и видно результат. А когда свои были - только солярку да материал крали. И по сто раз одно и тоже переделывали. Все были с одной деревни - и работа, и контроль, и охрана. Тачек понабрали, да коттеджей понастроили, зачем такие работники?
0 0
Виктор
Виктор, 16 апреля 2017 в 14:16
Цитата
дима пишет:
А Козлов чей родственник?
Так у Вас же написано, чей он родственник.
0 0
DoktorVenkel
DoktorVenkel, 19 апреля 2017 в 15:45
Условия действительно уникальные. В Белогорское ТОР на завод по переработке сои, например, требуются трактористы, зарплата 16 тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».