Демографический рост и улучшение экономических показателей отметили в Благовещенске

Мэр города рассказала об итогах работы администрации за год
14 июня 2018, 16:43
643
Сегодня мэр Благовещенска Валентина Калита на заседании городской Думы выступила с отчетом о работе городской администрации за 2017 год. Доклад касался как экономической и социальной, так и коммунальной сфер жизни.

— В начале своего доклада хочу подчеркнуть, что нам удалось вместе сделать то, о чем говорил Владимир Владимирович Путин – это открытость, привлечение общественности для решения задач и проблем, а также активное участие общественных объединений в жизни города, — сказала Валентина Сергеевна.

В первой части своего выступления мэр рассказала о том, что на протяжении последних лет в городе сохраняется благоприятная демографическая ситуация. Численность населения продолжает расти — в прошедшем году, так же, как и в 2016 рождаемость превысила смертность. Учитывая, что родилось 2902 ребенка, численность населения выросла на 663 человека. На начало 2018 года она составляла 230 тысяч 416 местных жителей.

Глава города также подчеркнула, что в Благовещенске за минувший год улучшились экономические показатели. В частности, среднемесячные зарплаты в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, увеличились на 3033 рубля, дойдя до среднего уровня в 41 тысячу 813 рублей.

Объем инвестиций, направленных в экономику города, увеличился на 687 миллионов рублей и составил 13,2 миллиарда рублей. На 1,2 миллиарда рублей вырос объем отгруженных товаров собственного производства, он составил 70 миллиардов рублей. 

— Отрадно отметить, что в городе растет число субъектов малого и среднего предпринимательства, за 2017 год рост составил 19%, а это 2258 единиц, — рассказала Валентина Калита.

Благодаря поддержке, предоставленной предпринимателям в 2015-2017 годах, субъектами предпринимательства создано 141 рабочее место, а также на 176,8 миллиона рублей увеличился объем налоговых поступлений и страховых взносов, уплаченных в бюджетную систему страны. При этом объем налогов, полученных городским бюджетом, увеличился на 12,7 миллиона рублей, рассказали в мэрии.


Фото: Благовещенская городская дума
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.