Депутаты предлагают штрафовать амурчан за осквернение флага или герба области

Нарушители заплатят от 2 до 5 тысяч рублей
21 сентября 2017, 13:56
496 2
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Жителей Приамурья предлагают наказывать за надругательство над гербом или флагом родного региона. Поправки в областной закон рассмотривают депутаты амурского Заксобрания. По мнению народных избранников, людей, осквернивших главные символы региона, нужно привлекать к административной ответственности. Штрафы предусмотрены за надписи и рисунки, повреждения и загрязнения. Также покарать рублем могут тех, кто решит уничтожить герб или флаг, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приамурья. 

— Они являются символами нашего региона. Каждый обязан уважать эти символы, а надругательство над ними выражает пренебрежительное отношение и неуважение к нашей области и его жителям, — прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

С простых амурчан могут взыскать от 2 до 4 тысяч рублей, с должностных лиц — от 3 до 5 тысяч. Члены комитета единогласно поддержали инициативу. Народные избранники рассмотрят законопроект в первом чтении на сентябрьском заседании Заксобрания.


Фото: zsamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 сентября 2017 в 14:24
Хорошо, хоть за осквернение городских символов никого и никогда не накажут по одной простой причине, их - символов просто у нас нет. Законных. А за осквернение и надругательство над незаконными и наказывать не законно. Вот такая коллизия законодательства в столице Амурской области.
0 0
Bender  R
Bender R, 21 сентября 2017 в 16:00
А если я трусы сошью из флага области или вместо халата буду использовать это считается за осквернение? Может я из глубоко патриотических чувств это сделал.
В любом случае каждый вправе выражать свои чувства как он считает правильным. Нечего так делать чтобы гражданин захотел осквернить свой флаг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!