Депутаты предлагают штрафовать амурчан за осквернение флага или герба области

Нарушители заплатят от 2 до 5 тысяч рублей
21 сентября 2017, 13:56
522 2
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Жителей Приамурья предлагают наказывать за надругательство над гербом или флагом родного региона. Поправки в областной закон рассмотривают депутаты амурского Заксобрания. По мнению народных избранников, людей, осквернивших главные символы региона, нужно привлекать к административной ответственности. Штрафы предусмотрены за надписи и рисунки, повреждения и загрязнения. Также покарать рублем могут тех, кто решит уничтожить герб или флаг, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приамурья. 

— Они являются символами нашего региона. Каждый обязан уважать эти символы, а надругательство над ними выражает пренебрежительное отношение и неуважение к нашей области и его жителям, — прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

С простых амурчан могут взыскать от 2 до 4 тысяч рублей, с должностных лиц — от 3 до 5 тысяч. Члены комитета единогласно поддержали инициативу. Народные избранники рассмотрят законопроект в первом чтении на сентябрьском заседании Заксобрания.


Фото: zsamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 сентября 2017 в 14:24
Хорошо, хоть за осквернение городских символов никого и никогда не накажут по одной простой причине, их - символов просто у нас нет. Законных. А за осквернение и надругательство над незаконными и наказывать не законно. Вот такая коллизия законодательства в столице Амурской области.
0 0
Bender  R
Bender R, 21 сентября 2017 в 16:00
А если я трусы сошью из флага области или вместо халата буду использовать это считается за осквернение? Может я из глубоко патриотических чувств это сделал.
В любом случае каждый вправе выражать свои чувства как он считает правильным. Нечего так делать чтобы гражданин захотел осквернить свой флаг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).