Депутаты Заксобрания приехали к детям с куличами и пряниками

Депутаты Заксобрания приехали к детям с куличами и пряниками

Акция «Православная Пасха» станет традиционной
13 апреля 2012, 17:31
630
Благовещенск, 13 апреля, portamur.ru. Сегодня депутаты Законодательного собрания Амурской области в рамках акции «Православная пасха» побывали в двух образовательных учреждениях и центре социального обслуживания населения «Доброта», сообщает пресс-служба областного парламента.

В детском доме №17 председателей комитетов Ольгу Лысенко и Татьяну Фарафонтову уже ждали нарядные малыши и ученики младших классов. Они приготовили выставку поделок, посвященных Пасхе, и выучили стихотворения об этом празднике. Гости приехали не с пустыми руками: привезли детям куличи и пряники.

Ждали депутатов и в Благовещенском центре социального обслуживания населения «Доброта». Ольга Лысенко и Татьяна Фарафонтова вместе с депутатом Константином Дьяконовым вручили куличи и пряники многодетной семье Кражан, чьи дети занимаются в этом центре. Выпечка досталась и многодетной семье Сунковых, один из детей в которой — инвалид, семье ветерана Великой Отечественной войны Евдокии Немченко, участнику Великой Отечественной войны Дмитрию Домашенко, а также женщинам с малышами, нашедшими приют под крышей центра.

В специальной коррекционной школе — интернате №7 — обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Однако и они смогли подготовить стихотворения и добрые пожелания гостям.

Несмотря на занятость в предпраздничные дни принял депутатов с куличами и пряниками епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Накануне куличи и пряники уехали в Шимановск к воспитанникам школы-интерната №11. В субботу депутат Законодательного Собрания Юрий Касьян побывает в ивановском детском доме №14. Он привезет куличи и пряники детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— Сегодня депутаты положили начало новой традиции, — сказала председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко. — На следующий год мы постараемся побывать не только в благовещенских образовательных и социальных учреждениях, но и в других, расположенных на территории области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.