Директоров школ будут выбирать родители и ученики

Минобрнауки рассматривает возможность введения голосования при выборах директоров школ, лицеев и колледжей
24 октября 2012, 18:09
554 1
24 октября, portamur.ru. Министерство образования и науки РФ запланировало перевод отбора руководителей «общеобразовательных организаций» на конкурсную основу, пишут «Известия».

Данный пункт вошел в государственную программу развития образования, проект которой утвердил Дмитрий Медведев. Программа подразумевает публичное представление кандидатами «предвыборных» программ развития учебного заведения. Речь идет о директорах школ, а также лицеев и гимназий.

На сегодняшний день директора школ назначаются решением учредителя на конкурсной основе после предоставления резюме, включающего опыт работы, ранее занимаемые руководящие должности, прохождение курсов и так далее.

Предполагается, что вопрос об избрании того или иного директора будет решаться путем публичного голосования. Каждый кандидат на кресло директора должен будет предоставить на общественный суд свою «предвыборную» программу по развитию школы. Программа каждого кандидата и информация по претендентам должны быть размещены в интернете для всеобщего доступа, чтобы каждый желающий смог составить свое мнение о программе того или иного кандидата.

Планируется, что победитель будет определяться большинством голосов, но возможен вариант того, что будут создаваться специальные конкурсные комиссии из числа представителей министерства, профсоюза преподавателей, родительских комитетов и различных независимых наблюдателей и экспертов для проведения процедур отбора и составления норм.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 24 октября 2012 в 21:04
Бред. Вы только представьте. Ушел из жизни старый директор. Из завучей или учителей предлагают хорошую замену ему. А ученики недолюбливают за двойки-тройки. Где объективность?
0 0
Вован
Вован, 24 октября 2012 в 22:59
>А ученики недолюбливают за двойки-тройки. Где объективность?
Наоборот ништяк.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».