Для пожилых благовещенцев откроют занятия по гимнастике тайцзицюань

Тренировки будут идти в новом центре боевых искусств
24 июня 2021, 20:29
1166 1
В центре боевых искусств, разместившемся в новом благовещенском ФОКе, смогут заниматься горожане всех возрастов. Уже сейчас идут тренировки по ушу-таолу. С сентября откроются классы по ушу, рукопашному бою, вольной борьбе и всестилевому каратэ, сообщает пресс-служба администрации города.
 
«В День России, 12 июня, мы провели в ФОКе первые соревнования — Кубок города Благовещенска по ушу-таолу. Следующие соревнования уже планируем организовать в сентябре. Первые впечатления от нашей новой базы только положительные. Места для тренировок и для соревнований — достаточно, спортсмены друг другу не мешают, соблюдается дистанция, инвентарь используется   полноценно», — рассказала директор МАУ «Спортивная школа «Центр боевых искусств» Наталья Шедько. 

Заниматься здесь смогут и люди пожилого возраста. Благовещенцев старшего поколения приглашают заняться оздоровительной гимнастикой тайцзицюань. Вместе с тем, основной акцент в своей деятельности «Центр боевых искусств» будет ставить на спорт высших достижений. 

«В новом центре будем не только обучать новичков, но и тренировать опытных спортсменов — готовить кандидатов в мастера, мастеров спорта, участников международных соревнований. Кроме этого, у всех федераций, включенных в состав Амурского филиала Российского Союза боевых искусств, будет возможность проводить в ФОКе свои соревнования», — сообщил президент Амурского филиала РСБИ, заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Александр Синьков. 

Напомним, открытие ФОКа в Благовещенске состоялось в начале июня. Спортивный объект в микрорайоне построили примерно за год по программе «Газпром –  детям».  В здании есть малый и большой универсальный спортивные залы, раздевалки, медицинский кабинет, технические помещения и помещения для персонала. ФОК спроектирован и построен в соответствии со всеми современными нормами и адаптирован для граждан с ОВЗ.

Информацию по набору на новый учебный 2021-2022 год можно будет узнать с 16 августа по тел. 8(4162)991525.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Пушкин
Цитировать Имя
Пушкин, 30 июня 2021 в 15:45
Превосходно спроектирован ФОК, изумительное здание, все для спорта и молодежи, спасибо АЛександр Николаевич за ваш труд
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+