Электрификацию БАМа закончат до 2020 года

Александр Козлов: «Инвестпроектам нужна развитая энергетическая инфраструктура»
02 августа 2018, 11:15
420
Электрификацию БАМа, а также Транссибирской железнодорожной магистрали закончат до 2020 года. Для этого на Дальнем Востоке будет построено четыре новых линии электропередачи напряжением 220 кВ и реконструировано семь подстанций. Вопросы модернизации и расширения магистральной электросетевой инфраструктуры в дальневосточных регионах обсудили министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

— Дальний Восток сегодня — «большая стройка»: модернизируются и расширяются действующие производства, запускаются новые заводы и предприятия, в регион приходят новые российские и зарубежные предприниматели со своими идеями, делается упор на развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Все это невозможно без качественной современной энергетической составляющей. В первую очередь инвестор оценивает наличие в энергосистеме региона резервов способных обеспечить стабильное энергоснабжение будущего предприятия, уровень тарифов и тарифную политику, обеспеченность дорожной сетью и другие аспекты, необходимые для запуска новых проектов. Наша задача — поддержать социальное и экономическое развитие всех дальневосточных регионов, обеспечить им ту модернизацию и строительство новых сетей электропередач, которые нужны в ближайшее время и потребуются в перспективе, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Как отметил Андрей Муров, за последние три года компания инвестировала в развитие электросетевого комплекса Дальнего Востока более 30 миллиардов рублей и до 2020 года направит на эти цели еще не менее 37,5 миллиарда. Результатом должен стать ввод в эксплуатацию ряда крупных узловых трансформаторных подстанций, а также увеличение протяженности магистральных электрических сетей на 2 200 километров.

В рамках текущих планов, ПАО «ФСК ЕЭС» также создает всю необходимую электросетевую инфраструктуру территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!