Электрификацию БАМа закончат до 2020 года

Александр Козлов: «Инвестпроектам нужна развитая энергетическая инфраструктура»
02 августа 2018, 11:15
524
Электрификацию БАМа, а также Транссибирской железнодорожной магистрали закончат до 2020 года. Для этого на Дальнем Востоке будет построено четыре новых линии электропередачи напряжением 220 кВ и реконструировано семь подстанций. Вопросы модернизации и расширения магистральной электросетевой инфраструктуры в дальневосточных регионах обсудили министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

— Дальний Восток сегодня — «большая стройка»: модернизируются и расширяются действующие производства, запускаются новые заводы и предприятия, в регион приходят новые российские и зарубежные предприниматели со своими идеями, делается упор на развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Все это невозможно без качественной современной энергетической составляющей. В первую очередь инвестор оценивает наличие в энергосистеме региона резервов способных обеспечить стабильное энергоснабжение будущего предприятия, уровень тарифов и тарифную политику, обеспеченность дорожной сетью и другие аспекты, необходимые для запуска новых проектов. Наша задача — поддержать социальное и экономическое развитие всех дальневосточных регионов, обеспечить им ту модернизацию и строительство новых сетей электропередач, которые нужны в ближайшее время и потребуются в перспективе, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Как отметил Андрей Муров, за последние три года компания инвестировала в развитие электросетевого комплекса Дальнего Востока более 30 миллиардов рублей и до 2020 года направит на эти цели еще не менее 37,5 миллиарда. Результатом должен стать ввод в эксплуатацию ряда крупных узловых трансформаторных подстанций, а также увеличение протяженности магистральных электрических сетей на 2 200 километров.

В рамках текущих планов, ПАО «ФСК ЕЭС» также создает всю необходимую электросетевую инфраструктуру территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.