Фестиваль боевых искусств: благовещенцы показали класс

Во всех рейтинговых поединках за звание чемпионов победили жители областного центра Приамурья
19 апреля 2015, 16:09
3749 4
Благовещенск, 19 апреля, ИА «Порт Амур». Поистине красочное и масштабное мероприятие прошло сегодня на Grand Arena. Представители 15 различных союзов и федераций боевых искусств устроили настоящее шоу для зрителей. На Х Фестивале боевых искусств, посвященном 70-летию Великой Победы, свое мастерство ведения боя на татами и ринге показали около 150 спортсменов со всей России и стран СНГ. 



Спортсмены показали тактику ведения ближнего боя, умение владеть холодным оружием, а также обезоруживали своих противников, ломали руками и ногами доски и биты. Неизменный шквал аплодисментов вызывали выступления совсем маленьких бойцов в возрасте от 4 лет.



Однако самым ожидаемым событием фестиваля стали рейтинговые бои. Первый поединок проходил по версии Каченуке. За победу боролись 24-летний Илхом Захидов из Узбекистана и 19-летний Андрей Елин из Благовещенска. Начавшийся вяло бой во втором раунде заставил зрителей понервничать. Наш спортсмен загонял в углы и прижимал к бортикам бойца из Узбекистана. В третьем раунде давление продолжилось. В итоге единогласным решением судей победил благовещенец Андрей Елин.



Следующая схватка проходила на татами между каратистами — 23-летним Романом Михайловым из Красноярска и 21-летним Никитой Бубьяковым из Благовещенска, который, кстати, сегодня получил удостоверение мастера спорта. В итоге со счетом 8:1 Никита Бубьяков победил чемпиона ДФО и Сибирского федерального округа Романа Михайлова.



Самый жестокий бой проходил по версии DRAKA. За звание чемпиона Дальнего Востока боролись уже действующий чемпион России по тайскому боксу Андрей Бондарь из Хабаровска и Илья Будников из Благовещенска. Бой закончился досрочной победой. В первом раунде Илья Будников нанес хабаровчанину несколько сильных ударов. Последнему после нокаута понадобилась помощь медика.



— Я не ожидал такой быстрой победы, — отметил Илья Будников. — Рассчитывал на все пять полноценных раундов. Видимо, сегодня просто не его день.



К слову, Илья несколько лет назад уже встречался с Бондарем. Прошлая встреча также закончилась победой нашего земляка.



Последний рейтинговый бой фестиваля состоялся на татами. В течение 3 раундов спортсмен из Благовещенска Леонид Горопашный и боец из Республики Беларусь Радомир Агеев выясняли, кто лучше владеет приемами карате. Победу вновь одержал благовещенец.



— Соперник был очень сильный, — признается Леонид Горопашный. — Было тяжело, но я сделал все что мог, и выиграл. Победе очень рад, теперь буду готовиться к чемпионату России.

Между тем хорошую подготовку спортсменов отметили как организаторы фестиваля, так и его гости.



— Данный фестиваль служит для популяризации спорта, — отметил организатор мероприятия, исполнительный директор амурского филиала РСБИ Константин Хохулин. — Неизменно после каждого такого масштабного мероприятия количество людей, занимающихся боевыми искусствами, увеличивается. Радует, что уровень амурских спортсменов неуклонно растет. В нашей копилке награды как российского, так и международного значения.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа