Из дыма благовещенской котельной хотят получать золото

Амурским ученым нужно выиграть грант в Сколково
22 ноября 2016, 09:31
945 7
Амурская область, 22 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские ученые рассчитывают получить в Сколково 1,5-миллионный грант, чтобы добывать золото из угля. На эти деньги они создадут промышленную установку, которая будет извлекать драгметалл из топлива. В случае успеха внедрить разработку хотят в 2017 году на одной из котельных Благовещенска, сообщает пресс-служба Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Сотрудники Амурского научного центра ДВО РАН 15 лет анализировали состав угля с разных месторождений и выяснили, что, к примеру, в каждой тонне топлива Ерковецкого бассейна содержится около 1 грамма золота. Ученые разработали прототип установки по извлечению золота. Принцип ее работы прост: дым от сгоревшего угля проходит стократную систему очистки. Сначала примеси вымываются водой, а после улавливаются фильтрами. Именно из них извлекают золотоносный концентрат, который затем можно отдать для аффинажа. Метод запатентован.

— Если установка даже половину будет улавливать – это, скажем, полграмма на тонну, то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили – 1500 рублей получили, – поясняет генеральный директор ООО «Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра» Олег Агеев.

Фото: tengrinews.kz



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 10:14
:) Алхимики :)
Дайте бабла - мы будем из дыма золото делать!
А потом скажем, что дым не тот или денег мало...
Депрессивная территория... Ради денег готовы на любую аферу...
В общем - поржал :)
1 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 11:45
Как в сказке золотой ключик, поле чудес в стране дураков))))
1 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 12:02
СКОРО КОНФЕТКИ ИЗ ОВНА ДЕЛАТЬ ЛЕГАЛЬНО БУДУТ
1 0
Раиса
Раиса, 22 ноября 2016 в 12:31
Цитата
Гость пишет:
Как в сказке золотой ключик, поле чудес в стране дураков))))
А может и вправду будет золото из дыма?
0 0
Раиса
Раиса, 22 ноября 2016 в 12:33
Цитата
Гость пишет:
:) Алхимики :)

Дайте бабла - мы будем из дыма золото делать!

А потом скажем, что дым не тот или денег мало...

Депрессивная территория... Ради денег готовы на любую аферу...

В общем - поржал :)

Смейтесь-смейтесь, но алхимики своё дело знают твёрдо. Потом неизвестно кто над кем будет смеяться!!! Я тоже не верю в дым с золотом, но кто его знает, может чудо и произойдёт когда-нибудь. Чудес на свете-то много!!!
0 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 15:57
А на очистных золото вообще килограммами можно извлекать :-D
0 0
Челентано
Челентано, 22 ноября 2016 в 17:09
Из дыма благовещенской котельной хотят получать золото

Амурским ученым нужно выиграть грант в Сколково
и "путевку" от ФСБ в Магадан ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.