Из дыма благовещенской котельной хотят получать золото

Амурским ученым нужно выиграть грант в Сколково
22 ноября 2016, 09:31
1073 7
Амурская область, 22 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские ученые рассчитывают получить в Сколково 1,5-миллионный грант, чтобы добывать золото из угля. На эти деньги они создадут промышленную установку, которая будет извлекать драгметалл из топлива. В случае успеха внедрить разработку хотят в 2017 году на одной из котельных Благовещенска, сообщает пресс-служба Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Сотрудники Амурского научного центра ДВО РАН 15 лет анализировали состав угля с разных месторождений и выяснили, что, к примеру, в каждой тонне топлива Ерковецкого бассейна содержится около 1 грамма золота. Ученые разработали прототип установки по извлечению золота. Принцип ее работы прост: дым от сгоревшего угля проходит стократную систему очистки. Сначала примеси вымываются водой, а после улавливаются фильтрами. Именно из них извлекают золотоносный концентрат, который затем можно отдать для аффинажа. Метод запатентован.

— Если установка даже половину будет улавливать – это, скажем, полграмма на тонну, то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили – 1500 рублей получили, – поясняет генеральный директор ООО «Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра» Олег Агеев.

Фото: tengrinews.kz



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 10:14
:) Алхимики :)
Дайте бабла - мы будем из дыма золото делать!
А потом скажем, что дым не тот или денег мало...
Депрессивная территория... Ради денег готовы на любую аферу...
В общем - поржал :)
1 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 11:45
Как в сказке золотой ключик, поле чудес в стране дураков))))
1 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 12:02
СКОРО КОНФЕТКИ ИЗ ОВНА ДЕЛАТЬ ЛЕГАЛЬНО БУДУТ
1 0
Раиса
Раиса, 22 ноября 2016 в 12:31
Цитата
Гость пишет:
Как в сказке золотой ключик, поле чудес в стране дураков))))
А может и вправду будет золото из дыма?
0 0
Раиса
Раиса, 22 ноября 2016 в 12:33
Цитата
Гость пишет:
:) Алхимики :)

Дайте бабла - мы будем из дыма золото делать!

А потом скажем, что дым не тот или денег мало...

Депрессивная территория... Ради денег готовы на любую аферу...

В общем - поржал :)

Смейтесь-смейтесь, но алхимики своё дело знают твёрдо. Потом неизвестно кто над кем будет смеяться!!! Я тоже не верю в дым с золотом, но кто его знает, может чудо и произойдёт когда-нибудь. Чудес на свете-то много!!!
0 0
Гость
Гость, 22 ноября 2016 в 15:57
А на очистных золото вообще килограммами можно извлекать :-D
0 0
Челентано
Челентано, 22 ноября 2016 в 17:09
Из дыма благовещенской котельной хотят получать золото

Амурским ученым нужно выиграть грант в Сколково
и "путевку" от ФСБ в Магадан ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».