Из-за коронавируса команда из Китая отказалась от участия в ледовом марафоне в Благовещенске

Зато к забегу присоединятся спортсмены из Перу и Италии
31 января 2020, 16:45
1097
Команда китайских спортсменов из Хэйхэ не сможет участвовать в ледовом марафоне в Благовещенске из-за вспышки коронавируса. Однако, на старт 29 февраля помимо амурчан выйдут легкоатлеты из Перу, Италии и Афганистана.

Ожидается, что по скользкому треку замерзшего Владимировского озера пробегут 150 человек. На финише всем вручат эксклюзивные медали, а среди призеров и победителей на трех дистанциях будет распределен призовой фонд в 100 тысяч рублей.

— Наши мероприятия еще ни разу не проходили без участия иностранных спортсменов. Всегда в числе первых регистрируется Ван Венченг — гражданин Китая, который около 20 лет живет и работает в Благовещенске. Так же мы ждали группу китайских спортсменов из приграничного Хэйхэ, но из-за обострившейся эпидемиологической обстановки они, конечно, от участия были вынуждены отказаться, — рассказала организатор полумарафона, руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

На старт встанут представители Афганистана и Перу — это курсанты ДВОКУ, которые уже давно привыкли к дальневосточным морозам. Один из них — Зермаль Сахебзада уже стал почетным участником бегового сообщества Благовещенска, его часто можно увидеть на пробежке по набережной или на тренировках клуба «Бег к мечте». Участвуя в официальных стартах, он зачастую становится победителем или призером в своей возрастной категории.

Интернациональную команду, в составе которой двое граждан России, спортсмен из Италии и Украины зарегистрировало одно из предприятий, работающее в Амурской области.

— Географию участников разнообразили и спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Чапаевска, Краснодара, а также амурских Циолковского, Шимановска, Свободного, Новобурейского, Тамбовки. Конечно, больше всего спортсменов Благовещенска. К слову, за месяц регистрации при лимите в 150 слотов выкуплено около 120, — отметила Альбина Попова.

Ледовый полумарафон пройдет 29 февраля на 2-м Владимировском озере. Участникам будет дан старт на трех дистанциях — пять километров, 10 и 21,1.

Регистрация проходит на сайте begkmechte.ru. Также связаться с организаторами можно по номеру телефона: 89145560280.

При регистрации всем участникам будет выдан стартовый пакет, в который входит флисовая шапочка, спортивный рюкзак, индивидуальный номер с электронным чипом, специальные шипованные накладки на обувь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа