-->

Жена пропавшего рыбака из Тынды: «Мой муж утонул, а папу вытянули из реки, накинув на шею веревку»

Родственники пропавших туристов заявили о их гибели
30 сентября 2015, 14:00
8704 4
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Жена одного из пропавших на реке Олекме рыбаков Ольга Бородина сообщила в соцсетях, что ее муж погиб.



Корреспонденту ИА «Порт Амур» женщина рассказала, что трагичную новость она узнала еще в пятницу. По словам Ольги, группа рыбаков направилась на отдых к реке. Четверо из них сплавлялись к термальным источникам, а часть группы ждала экстремалов на берегу. ЧП случилось 25 сентября в полдень, когда рыбаки возвращались обратно. За пару километров от берега у лодки отказал мотор, и ее опрокинуло.



— В этой лодке был мой муж, мой отец и житель Юкталей. С папы слетели сапоги, его выбросило волной. С другого катера ему успели накинуть веревку на шею — и так вытянули из воды. Когда папу вытаскивали, видели, что моего мужа Диму тащило по дну. Другой человек тоже утонул, — рассказала Ольга Бородина. — Было очень много свидетелей: с берега все видел мой брат. Рядом был прогулочный катер из Благовещенска. Помочь просто не успели. Река очень дикая — валуны и перекаты.


 
Погибшему Дмитрию Бородину 44 года, у него остались двое маленьких детей.

— Говорят сейчас, что рыбаки были пьяные. Нет! Мой муж не пил, — отметила Ольга. — Такие сплавы мужики в моей семье устраивали каждый год уже на протяжении лет десяти. Они знали реку как свои пять пальцев, поэтому и ходили без спасательных жилетов, были в себе уверены. Это несчастный случай.



Также Ольга пожаловалась, что якутские и амурские спасатели долго отказывались оказывать помощь в поисках и первые дни пропавших искали только добровольцы.

— Я, как только узнала о несчастье, сразу позвонила в амурское управление МЧС. Мне сказали, что люди пропали на территории Якутии. Я позвонила в Якутию, меня опять направили к амурским спасателям, — рассказала Ольга Бородина.



В амурском управлении МЧС не подтвердили этот факт и сообщили, что поиски пропавших рыбаков начали накануне — после того, как в тындинскую полицию поступило заявление.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 30 сентября 2015 в 17:46
ходили без спасательных жилетов, были в себе уверены.

 Вот это зря! Спасжилет бы не дал утонуть!Дело в том что в критической ситуации , человек может в шоке , даже умеющий плавать , запросто утонет!
0 0
Gepatit_mycle
Gepatit_mycle, 28 июня 2018 в 10:21
софосбувир и даклатасвир страна производитель

* ://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
0 0
kuhninazakaz.info_Sic
kuhninazakaz.info_Sic, 15 июля 2018 в 03:19
* ://kuhninazakaz.info
.
0 0
sushi-v-omske.ru_Sic
sushi-v-omske.ru_Sic, 16 июля 2018 в 04:47
суши хорошики омск официальный сайт меню

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-horoshiki-omsk-ofitsialnij-sajt-menyu/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+