Жители Приамурья отказываются от «удаленки» из-за нестабильного интернета

В управлении занятости назвали районы, где меньше всего сотрудников перевели на работу дома
16 января 2021, 18:29
352
Жители Приамурья отказываются от «удаленки» из-за нестабильного интернета и ряда других причин. Меньше всего сотрудников перевели на работу дома в пяти районах области — Архаринском, Тамбовском, Завитинском, Шимановском и Свободненском. Напомним, поручение по переводу как можно большего числа амурчан на дистанционную работу дал губернатор Василий Орлов.

— По информации глав районов, на 15 декабря в 337 организациях на дистанционную форму работы переведено 2056 работников. Еще 390 работника старше 65 лет находятся на самоизоляции. По данным Амурстата, общая численность работников в сентябре 2020 года в Приамурье составляла более 264 тысяч человек. Наибольшее число людей работает дистанционно в Благовещенске — 1043 сотрудника 42 организаций, — рассказала начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.

Как рассказал глава Ромненского района Анатолий Опаленко, на территории его района в 87 организациях трудится 27 сотрудников в возрасте старше 65 лет. В основном это медики и педагоги, которых заменить сложно, тем более, что они сами не хотят «уходить на удаленку». Свой отказ они объясняют тем, что работать дома им крайне затруднительно по причине «нестабильного интернета». Не переведены на самоизоляцию и работники старше 65 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+