Жители Приамурья построили на «гектарах» угольный завод

Экологичное топливо собираются делать по китайской технологии
23 июля 2018, 16:57
1269 4
В Магдагачинском районе появился завод по производству древесного угля. Семейный бизнес расположился на двух бесплатных «гектарах» в 4-х километрах от Тыгды, сообщает ГТРК «Амур».

Оригинально распорядиться «дальневосточным гектаром» решили благовещенец Александр Анисов и его отец. При поддержке партнеров из КНР амурчане построили завод по производству экологичного топлива.

На сегодняшний день на предприятии уже функционируют девять печей, изготовленных по китайской технологии. Каждая из них производит до сорока мешков готового продукта. К слову, в качестве сырья бизнесмены используют только местную березу.

Само предприятие работает под открытым небом, но к зиме его переместят в теплое помещение. Помимо этого, по планам бизнесменов, до конца года два еще неразработанных гектара должны превратиться в полноценный завод, на территории которого появятся административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения угля.

— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Это, я думаю, хорошо как для нашего Магдагачинского района, так и для всей Амурской области. Помимо изготовления мы занимаемся упаковкой и фасовкой, поэтому, наверное, на работу можно брать также молодежь, женщин и девушек. Работа несложная, но тоже деньги, — поделился Александр Анисов.

Также предприниматель отметил, что стоимость топлива будет меньше сложившейся. А связано это с полной выработкой сырья.
Между тем, с весны завод изготовил уже 30 тонн угля. По планам качественным продуктом предприятие обеспечит регион, а в ближайшие два года даже может выйти на рынок Кореи и Японии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 23 июля 2018 в 17:22
Главное не произвести, главное найти потребителей. Иначе бизнес обречен.
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:13
Да это же полный абзац... Теперь и до святого дерева добрались — до березы... И всё в Китай... Сколько этот беспредел будет продолжаться в нашей стране и в Приамурье в частности?((
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:15
Губернатор, останови беспредел!
0 0
Priamurec
Priamurec, 24 июля 2018 в 16:28
Нашелся один «очень предприимчивый» чел, который приобрел бесплатный ДВ-гектар, и на нем создал чудовищный пока мини-завод про производству древесного угля из нашей березы по китайской технологии... Скоро начнется производство на экспорт... Всё это говорит о том, что деловую древесину мы уже практически всю вырубили или сожгли, теперь беремся за последнее — за РУССКУЮ БЕРЕЗУ... Что это за бизнес такой на родной земле, который угробит последние леса в нашей уже выжженной до тла Амурской области! Хотелось бу узнать ваше мнение... А если по такому пути пойдут другие растащители земли амурской, что нам всем остается ждать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.