Жители Приамурья построили на «гектарах» угольный завод

Экологичное топливо собираются делать по китайской технологии
23 июля 2018, 16:57
1173 4
В Магдагачинском районе появился завод по производству древесного угля. Семейный бизнес расположился на двух бесплатных «гектарах» в 4-х километрах от Тыгды, сообщает ГТРК «Амур».

Оригинально распорядиться «дальневосточным гектаром» решили благовещенец Александр Анисов и его отец. При поддержке партнеров из КНР амурчане построили завод по производству экологичного топлива.

На сегодняшний день на предприятии уже функционируют девять печей, изготовленных по китайской технологии. Каждая из них производит до сорока мешков готового продукта. К слову, в качестве сырья бизнесмены используют только местную березу.

Само предприятие работает под открытым небом, но к зиме его переместят в теплое помещение. Помимо этого, по планам бизнесменов, до конца года два еще неразработанных гектара должны превратиться в полноценный завод, на территории которого появятся административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения угля.

— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Это, я думаю, хорошо как для нашего Магдагачинского района, так и для всей Амурской области. Помимо изготовления мы занимаемся упаковкой и фасовкой, поэтому, наверное, на работу можно брать также молодежь, женщин и девушек. Работа несложная, но тоже деньги, — поделился Александр Анисов.

Также предприниматель отметил, что стоимость топлива будет меньше сложившейся. А связано это с полной выработкой сырья.
Между тем, с весны завод изготовил уже 30 тонн угля. По планам качественным продуктом предприятие обеспечит регион, а в ближайшие два года даже может выйти на рынок Кореи и Японии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 23 июля 2018 в 17:22
Главное не произвести, главное найти потребителей. Иначе бизнес обречен.
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:13
Да это же полный абзац... Теперь и до святого дерева добрались — до березы... И всё в Китай... Сколько этот беспредел будет продолжаться в нашей стране и в Приамурье в частности?((
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:15
Губернатор, останови беспредел!
0 0
Priamurec
Priamurec, 24 июля 2018 в 16:28
Нашелся один «очень предприимчивый» чел, который приобрел бесплатный ДВ-гектар, и на нем создал чудовищный пока мини-завод про производству древесного угля из нашей березы по китайской технологии... Скоро начнется производство на экспорт... Всё это говорит о том, что деловую древесину мы уже практически всю вырубили или сожгли, теперь беремся за последнее — за РУССКУЮ БЕРЕЗУ... Что это за бизнес такой на родной земле, который угробит последние леса в нашей уже выжженной до тла Амурской области! Хотелось бу узнать ваше мнение... А если по такому пути пойдут другие растащители земли амурской, что нам всем остается ждать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.