Жители Приамурья построили на «гектарах» угольный завод

Экологичное топливо собираются делать по китайской технологии
23 июля 2018, 16:57
1125 4
В Магдагачинском районе появился завод по производству древесного угля. Семейный бизнес расположился на двух бесплатных «гектарах» в 4-х километрах от Тыгды, сообщает ГТРК «Амур».

Оригинально распорядиться «дальневосточным гектаром» решили благовещенец Александр Анисов и его отец. При поддержке партнеров из КНР амурчане построили завод по производству экологичного топлива.

На сегодняшний день на предприятии уже функционируют девять печей, изготовленных по китайской технологии. Каждая из них производит до сорока мешков готового продукта. К слову, в качестве сырья бизнесмены используют только местную березу.

Само предприятие работает под открытым небом, но к зиме его переместят в теплое помещение. Помимо этого, по планам бизнесменов, до конца года два еще неразработанных гектара должны превратиться в полноценный завод, на территории которого появятся административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения угля.

— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Это, я думаю, хорошо как для нашего Магдагачинского района, так и для всей Амурской области. Помимо изготовления мы занимаемся упаковкой и фасовкой, поэтому, наверное, на работу можно брать также молодежь, женщин и девушек. Работа несложная, но тоже деньги, — поделился Александр Анисов.

Также предприниматель отметил, что стоимость топлива будет меньше сложившейся. А связано это с полной выработкой сырья.
Между тем, с весны завод изготовил уже 30 тонн угля. По планам качественным продуктом предприятие обеспечит регион, а в ближайшие два года даже может выйти на рынок Кореи и Японии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 23 июля 2018 в 17:22
Главное не произвести, главное найти потребителей. Иначе бизнес обречен.
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:13
Да это же полный абзац... Теперь и до святого дерева добрались — до березы... И всё в Китай... Сколько этот беспредел будет продолжаться в нашей стране и в Приамурье в частности?((
0 0
Priamurec
Priamurec, 23 июля 2018 в 21:15
Губернатор, останови беспредел!
0 0
Priamurec
Priamurec, 24 июля 2018 в 16:28
Нашелся один «очень предприимчивый» чел, который приобрел бесплатный ДВ-гектар, и на нем создал чудовищный пока мини-завод про производству древесного угля из нашей березы по китайской технологии... Скоро начнется производство на экспорт... Всё это говорит о том, что деловую древесину мы уже практически всю вырубили или сожгли, теперь беремся за последнее — за РУССКУЮ БЕРЕЗУ... Что это за бизнес такой на родной земле, который угробит последние леса в нашей уже выжженной до тла Амурской области! Хотелось бу узнать ваше мнение... А если по такому пути пойдут другие растащители земли амурской, что нам всем остается ждать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!