Жителям Мазановского района выплатили около 83 миллионов рублей

С пережившими паводок людьми встретился губернатор
28 августа 2019, 19:58
687
Василий Орлов сегодня в ходе рабочей поездки провел встречу с жителями Мазановского района, пострадавшими от паводка, осмотрел, в каких квартирах размещены многодетные семьи, и проинспектировал ремонт дорог. 

Глава региона встретился с многодетными семьями из сел Богословка и Угловое. По поручению губернатора в Новокиевском Увале были приобретены 4 квартиры, которые  им предоставили до тех пор, пока решается вопрос с их постоянным местом жительства, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Поддержка многодетных семей находится на особом контроле», — отметил губернатор.



Жителям Мазановского района из резервного фонда Правительства РФ подлежит к выплате 144 миллиона рублей, из них почти 83 миллиона рублей уже выдано. Единовременная материальная помощь по 10 тысяч рублей на человека предусмотрена 7 758 жителям. 243 человека получат по 12,9 миллиона рублей за частичную утрату имущества. 54,3 миллиона рублей — за полную утрату имущества. Еще почти 20 миллионов рублей на выплаты было выделено резервного фонда правительства области. 



«Работа по выплатам у нас организована достаточно неплохо, — сказал Василий Орлов. — Мы за две недели провели большой объем работы. На сегодняшний день выплачено порядка 80% средств, которые поступили к нам из федерального бюджета. Оставшиеся 20% находятся на проверке — некорректно были первоначально заполнены данные: бывает «задвоение», когда человек дважды подал заявление, бывает не в полной мере данные представлены. Такие случаи есть, они все у нас на контроле, мы в ближайшее время эти выплаты произведем. В первую очередь мы держали на контроле вопрос по выплатам по 50 и 100 тысяч рублей — это когда вода поднималась выше пола, и был нанесен ущерб».

Амурчане интересовались, будут ли выплаты на восстановление жилья или сертификаты на его получение. По данным МЧС на территории Мазановского района оказались подтопленными 379 жилых домов. Решение межведоственной комиссии пока было принято по 114 домам, из них 109 признаны аварийными, 5 — требующим капитального ремонта. Работа комиссии еще продолжается, данные корректируются ежедневно.



«Пока нет четкого понимания, как будут производиться и будут ли производиться выплаты из федерального бюджета на восстановление, ремонт пострадавшего жилья и переселение граждан из аварийного. Мы надеемся, что такие выплаты будут. И тогда, скорее всего, будет действовать тот же порядок, какой действовал в Иркутске. Пока постановления Правительства нет, — разъяснял губернатор. — Задача наша заключается в том, чтобы максимально качественно и быстро подготовить документы, направить их и постараться убедить, что нам нужна эта помощь. Этой работой занимаемся. Со своей стороны мы создали пункты долгосрочного пребывания, где готовы разместить людей, которым сейчас негде жить».

Обсуждалось на встрече и оказание помощи жителям, у которых пострадали огороды в результате затопления рекой. 

«Все должны получить по 10 тысяч рублей за утрату урожая. Принято решение губернатора безвозмездно выдать овощи и картофель. В каждый сельсовет овощи привезут и по спискам выдадут. Кроме этого, отдельно жители могут дополнительно приобрести овощи и картофель за те денежные средства, которые они получили (по 10 тысяч рублей), — пояснил министр сельского хозяйства области Олег Турков. — Принято решение оказать поддержку за утрату домашних животных и птиц. Поддержка не в денежной форме, а только в натуральной. Во 2-м квартале 2020 года за утерю скота будет оказана поддержка 1:1 бычка до 2-х месяцев».

Василий Орлов проинспектировал участок дороги Белоярово — Дружное. Проезд там закрыт — дорожники ведут работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.



«В воскресенье планируют обеспечить проезд по данному участку», — доложил начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко. По его словам, для восстановления автодорог привлечены 4 подрядные организации, транспортная доступность обеспечена.

Напомним, всего в зону подтопления в Мазановском районе попало 16 населенных пунктов, оказалось повреждено  19 участков дорог. Было эвакуировано 1925 человек, в том числе 622 ребенка. 

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.