Каратисты Благовещенска соревнуются, не выходя из дома

Спортсмену нужно показать комплекс элементов и записать видео
28 апреля 2020, 12:27
535
В Благовещенске начался необычный турнир по киокусинкай карате. Участники соревнований при этом не покидают своих домов: состязания проходят через Интернет.

Как объяснили в министерстве спорта региона, в основу соревнования легла бесконтактная дисциплина — ката. Это что-то вроде поединка с воображаемым соперником, где спортсмену необходимо продемонстрировать технику и знание последовательности элементов. Для каждого возраста и уровня мастерства — свой список ката.

Спортсмену нужно продемонстрировать комплекс элементов и записать видео. Судьи оценивают точность выполнения «рисунка» ката, технических элементов, правильность передвижения в стойках и выкрика «кияй». Оценка проводится по балльной системе. Каратисты прислали уже несколько десятков видео. Сейчас выбирают лучших внутри отдельных групп.

Это первый этап соревнований. Если самоизоляцию в Приамурье продлят, то следующими этапами станет городской и областной онлайн-турниры. Для них сформируют судейскую бригаду, которая займется оценкой видео.

Набравших наибольшее количество баллов спортсменов наградят. Правда, получить призы можно будет только когда эпидемиологическая обстановка в области наладится.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа