Каюры из Приамурья покатаются на собачьих упряжках в Хабаровске

За победу поборются трое жителей области со своими питомцами
29 января 2020, 13:58
931
Амурские каюры примут участие в соревнованиях Кубка России по ездовому спорту. Они пройдут 8 — 9 февраля в Хабаровске. По результатам состязания лучшие каюры получат разряды, а некоторые станут кандидатами или мастерами спорта. 





— Опыт проведения подобных соревнований у нас большой. «Амурская метель» пройдет уже в десятый раз. Каждый год к нам приезжают около 150 участников с разных регионов России: Камчатка, Сахалин, Приморье, Амурская область, Иркутск и, конечно, много местных. Кроме того, в заездах с удовольствием выступают дети. В этом году заявлено около 30 маленьких каюров, каждого будет тянуть одна собака. Среди детей у нас все победители. Детская и взрослая трасса общей длиной 10 километров уже готова. Снега достаточно, ждем всех, — рассказал координатор соревнований «Амурская метель-2020» Станислав Маев.





Пока в соревнованиях участвуют только взрослые амурчане. Но возможно в будущем школьники из Приамурья также смогут попробовать свои силы в заездах чемпионата. В этом году в Благовещенске впервые открылась смена «зимняя школа туризма». На базе Центра активного отдыха «ЮниорЭкстрим» детей учат ориентироваться в зимнем лесу, кататься на лыжах и управлять собачьими упряжками. 





— Школьникам очень нравится участвовать в таких сменах. Для них это что-то необычное. А для региона — новое направление в развитии детского туризма. Мы не только учим детей ездить на нартах, но и даем возможность пообщаться с собаками, рассказываем про особенности ездовых пород. К сожалению, в нашей области подобные соревнования не проводят. Пока приходится ездить в соседний регион. Добираться до Хабаровска мы будем на грузовом автомобиле, куда погрузим наших лаек, маламутов, хаски и все снаряжение», — рассказал руководитель Центра активного отдыха «ЮниорЭкстрим», участник Чемпионата «Амурская метель-2020» Эдуард Маканников.





В Приамурье ездовой спорт пропагандируют более ста амурчан. Пока для местных каюров катание на нартах — одно из увлечений в свободное от работы время. Покататься на собачьих упряжках могут все желающие. Контакты подскажут сотрудники Туристско-информационного центра Амурской области. 

Фото предоставлено Туристско-информационным центром Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа