Книги в библиотеках Благовещенска проходят карантин

Книги в библиотеках Благовещенска проходят карантин

Для этого учреждения получили специальный бокс
26 августа 2020, 13:38
441
Книги и документы в библиотеках Благовещенска проходят карантин. Для этого учреждения получили специальный обеззараживающий бокс.

— Оборудование прибыло из Санкт-Петербурга во вторник, 25 августа. Обеззараживающий бокс VIAR UV-SAFE UV-S H500 приобретён в рамках нацпроекта «Культура» при содействии минкультуры области. Изначально стерилизатор для бумажных книг и архивных документов приобретали для модельной библиотеки искусств, в которой завершился ремонт. Сейчас там устанавливают мебель, расставляют книги, подключают аппаратуру, — рассказали в администрации города.

Как пояснили специалисты, обеззараживающий бокс оснащён тремя безозоновыми бактерицидными лампами. Стерилизация книг и журналов идет за счёт ультрафиолетового излучения. Механизм основан на необратимом повреждении ДНК и РНК вирусов и бактерий, что приводит к их 100-процентной гибели. Стоит отметить, что в обеззараживающем боксе уничтожаются и коронавирусы, устойчивые к другим средствам стерилизационной обработки.

Напомним, в библиотеки Благовещенска пока остаются закрытыми для массовых посещений. Допускается только книговыдача с соблюдением всех мер безопасности — дистанция 1,5 метра между посетителями, термометрия, ношение перчаток и масок.

Меры предосторожности касаются и обеззараживания книжного фонда. После того, как читатель сдал книгу, её помещали в пятидневный карантин. Теперь срок противовирусной обработки сократится до 30–60 секунд.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.