Коровы с бруцеллезом, завезенные в Хабаровский край, оказались не амурскими

Хозяйка больных животных путается «в показаниях»
27 декабря 2019, 13:10
677
Факт завоза в Хабаровский край коров с бруцеллезом из Приамурья не подтвердился. Специалисты амурского управления ветеринарии провели эпизоотическое расследование, однако, доказательств того, что больные животные попали в село Гаровка-1 Хабаровского края именно из Амурской области выявить не удалось, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— К сожалению, хабаровскими коллегами в СМИ была дана непроверенная информация —со слов владелицы коров, которая, возможно, таким образом пыталась скрыть реальное место покупки животных. Скот был приобретен без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, поэтому достоверно установить, откуда он был завезен, невозможно. Хозяйка же больных коров не смогла назвать ни населенный пункт в Приамурье, где якобы купила животных, ни фамилию бывшего владельца. В связи с этим ее слова вызывают сомнения, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Амурское управление ветеринарии напоминает жителям региона о недопустимости покупки живых животных и продуктов животноводства у сомнительных продавцов и без необходимых в таком случае ветеринарных сопроводительных документов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.