Кубок города по тхэквондо ВТФ остался в Благовещенске

Хабаровчане стали вторыми
24 декабря 2012, 13:40
1855 1
Благовещенск, 24 декабря, portamur.ru. Вчера в областном центре прошел традиционный открытый Кубок города по тхэквондо ВТФ. В соревнованиях приняли участие спортсмены из трех благовещенских школ и команда из города Хабаровска. По результатам турнира главный трофей в общекомандном зачете остался у хозяев дадянга. 

Тхэквондо — олимпийский вид спорта, в котором удары наносятся преимущественно ногами. Спортсмен, у которого на счету больше точных попаданий по защите соперника — корпусу и голове — побеждает.

В благовещенском турнире участвовали спортсмены от шести до 12 лет. Для самых маленьких и новичков соревнования проводились по югип-керуги. Здесь одно из главных правил — удары наносятся только по корпусу. А благодаря тому, что поединки проходят в группах по четыре человека и разыгрывается одно «золото», одно «серебро» и две бронзовые медали, награду получают все спортсмены.

— Югип-керуги проводится среди малышей, так как они еще не готовы принимать участие в серьезных поединках. Таким образом, они достигают первых результатов, у них появляется больший стимул к тренировкам, — пояснил президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

По итогам югип-керуги победителями стали Даниил Игнатьев, Рамадан Исмаилов, Александр Соболев и Дана Попова.

В керуги (спарринг) приняли участие более опытные спортсмены в возрасте от восьми до 12 лет. Среди них было разыграно шесть комплектов наград.

«Золото» взяли благовещенцы Влад Велигуров, Роман Цехместер, Дарья Еременко, Кирилл Рябико, а также хабаровчане Рустам Довлатов и Роман Лям.

По результатам общекомандного первенства лучшими стали тхэквондисты из благовещенской академии «Небесный дракон», вторые хабаровчане, третье место по количеству наград высшей пробы у спортсменов из благовещенской школы «Пантеры». 

— Этот «домашний» чемпионат стал для спортсменов своего рода экзаменом. И я, как учитель, его проведением доволен. Дети, особенно новички, поняли ответственность, которая на них возлагается, а тренеры своих подопечных по итогам выступлений определились с дальнейшими задачами и направлениями, — заключил Олег Семенец.  

Все победители городского турнира войдут в сборную области. На следующий год наши тхэквондисты планируют принять участие в дальневосточных соревнованиях, а также поехать в Южную Корею на международный турнир.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 24 декабря 2012 в 18:39
Олег Семенец тренирует тхэквондистов лет 20, не меньше. А успехи все по детям и детям, причем очень и очень юного возраста - 12 лет.
0 0
Виктория
Виктория, 26 декабря 2012 в 17:21
Да и отлично, что такой разносторонний и харизматичный человек тренерует наших детей! Ведь каждый знает, с детьми работать труднее. Мужики тягают с спортзале " железо" по принципу надо! А чтобы ребенок занимался спортом - его нужно заинтересовать. Я думаю у него это получается. И ответственность перед родителями бешенная.Вообще не каждуй такую ответственность на себя возмет-например везти детей на соревнования.
0 0
Надежда
Надежда, 27 декабря 2012 в 14:42
Цитата
Семен Семенович пишет:
разносторонний и харизматичный человек тренерует наших детей!
Вот именно ваших. Я своих детей ему не доверю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».