Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин подозревается в мошенничестве

Следователи полагают, что четыре года назад он незаконно получил миллион рублей
02 октября 2015, 16:59
2969 5
Амурская область, 2 октября, ИА «Порт Амур». Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году он, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и получил социальную выплату в размере свыше миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции уже провели ряд обысков, в том числе в жилище подозреваемого. Были изъяты документы. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

— На сегодняшний день у нас нет оснований для отстранения от должности Сергея Вологдина — основания прописаны в федеральном законодательстве. В данном случае это является прерогативой суда. Комментировать материалы дела я не могу, — сообщила пресс-секретарь губернатора Приамурья Наталья Кобызова.

Напомним, Сергей Вологдин занимал кресло министра сельского хозяйства области с 2009 по 2011 год. Потом стал генеральным директором ООО «Сервисно-технический центр «Агро», однако в январе 2012 года вновь вернулся в правительство и был назначен первым замминистра сельского хозяйства. 10 февраля 2012 года Сергей Вологдин занял министерское кресло.


  Фото: ampravda.ru; видео: УМВД России по Амурской области


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа