Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин подозревается в мошенничестве

Следователи полагают, что четыре года назад он незаконно получил миллион рублей
02 октября 2015, 16:59
2794 5
Амурская область, 2 октября, ИА «Порт Амур». Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году он, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и получил социальную выплату в размере свыше миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции уже провели ряд обысков, в том числе в жилище подозреваемого. Были изъяты документы. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

— На сегодняшний день у нас нет оснований для отстранения от должности Сергея Вологдина — основания прописаны в федеральном законодательстве. В данном случае это является прерогативой суда. Комментировать материалы дела я не могу, — сообщила пресс-секретарь губернатора Приамурья Наталья Кобызова.

Напомним, Сергей Вологдин занимал кресло министра сельского хозяйства области с 2009 по 2011 год. Потом стал генеральным директором ООО «Сервисно-технический центр «Агро», однако в январе 2012 года вновь вернулся в правительство и был назначен первым замминистра сельского хозяйства. 10 февраля 2012 года Сергей Вологдин занял министерское кресло.


  Фото: ampravda.ru; видео: УМВД России по Амурской области


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Жорж
Цитировать Имя
Жорж, 02 октября 2015 в 19:25
В Китае бы уже давно расстреляли  за такое мошенничество и растрату государственных денег. а у нас даже от работы отстранить не могут,да здравствует  самый гуманный суд в мире! пока идет следствие он еще пару миллионов приватизирует! Этот Вологдин просто подрывает программу губернатора по развитию сельского хозяйства, на корню всё зарубил негодник!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 октября 2015 в 21:04
А моему сыну, который из города переехал в село работать учителем и имел право на тот самый миллион, так ничего и не нашли в бюджете, чтобы помочь молодой семье с жильем. Поселили с маленьким ребенком в дом подтопленца, снятый с учета жилого фонда.
Когда они уже наедятся эти чиновники. На вид вроде вполне приличный человек.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 02 октября 2015 в 22:08
Цитата
Ольга пишет:
А моему сыну, который из города переехал в село работать учителем и имел право на тот самый миллион, так ничего и не нашли в бюджете, чтобы помочь молодой семье с жильем. Поселили с маленьким ребенком в дом подтопленца, снятый с учета жилого фонда.

Когда они уже наедятся эти чиновники. На вид вроде вполне приличный человек.
вот не судите, да не судимы будете.
у него трое детей и жил он много лет в общаге с семьей. И если бы он воровал, уж давно бы настроил себе домов и квартир накупил и себе и детям.
Он очень порядочный человек и хороший специалист на своем месте. И уж, точно не злобствует под новостями на портамуре, как некоторые очень православные.
Очень надеюсь, что дойдет все до суда, и он докажет, что все было в рамках закона. И все сми напишут об этом. Потому что, все бы так, как Вологдин работали и вели себя в министерстве, больше бы порядка было и развития.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 02 октября 2015 в 23:13
ну-да, ну-да, это же миллион, один, а не миллионы и миллиарды,как на космодроме. брал бы больше, так может и ничего бы не было:) интересно, а сколько бабок растворяются на всяких ремонтах проверят? не, ну честность же не бывает выборочной. она либо есть, либо нет...
0 0
Бимка
Цитировать Имя
Бимка, 03 октября 2015 в 13:07
Новый губер убирает ненужных людей. Я же Путиным назначен !!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+